Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Ярославский уик-энд. Почти путевые заметки
Просмотров: 1008, комментариев: 0

Ярославский уик-энд. Почти путевые заметки

Прекрасный город прекрасной страны

И вот наступило утро поездки. Мы решили направиться в Ярославль в общем вагоне поезда дальнего следования сообщением «Воркута-Москва». Против всех моих ожиданий, путешествие оказалось довольно-таки комфортным. Ужасная картина общего вагона военной эпохи рассеялась сразу же, как только я увидела два ряда аккуратных кресел с откидными спинками. Правда, «погрузка» в поезд – это отдельная история. Длины платформы явно «не хватает». Да и билеты стоят весьма недешево – в районе 350 рублей… Ну да ладно, время в пути прошло быстро - где-то через три часа мы уже покидали территорию железнодорожного вокзала Ярославль-Главный.

По моему личному представлению, старейший русский город, который мы посетили, обликом своим представляет нечто среднее между Череповцом и Санкт-Петербургом, хотя история его несравненно богаче. В Ярославле проживает около 600 000 человек, но странно, абсолютно нет ощущения перенаселенности. Моментально обращает на себя внимание «московский говорок» местных жителей и их несомненное расположение друг к другу. Да, про себя я отметила добродушие, и… некоторую оригинальность. Меня, к примеру, несколько удивили наклейки на лобовых стеклах автомобилей с лозунгом «Свободу мэру!». Ну что ж…

Наверное, излишне будет говорить о том, что город, а особенно его центр – является сплошным памятником истории и культуры. Ярославский музей-заповедник, Российский академический театр драмы им. Ф. Волкова, памятник Ярославу Мудрому, зоопарк – все это надобно увидеть своими собственными глазами… Остается лишь отметить, что я, как и многие другие россияне, отношусь к тем людям, которые желают и умеют восторгаться красивейшими уголками нашей Родины, их историей и культурными гранями, с которыми, поверьте, не сравнится ни одна «заграница»…

Счастье, которое весит 700 килограмм

Побывать в Ярославле и не посетить знаменитый дельфинарий – такого с нами случиться не могло… А потому мы отправились в поселок Дубки Ярославского района Ярославской области на пригородном автобусе с местного автовокзала. Здание дельфинария расположилось буквально в двух шагах от конечной остановки. Так сказать, «прошмыгнуть» мимо невозможно. Билеты на представление под многообещающим названием «Созвездие Дельфина» стоили, конечно, весьма прилично – в диапазоне от 450 до 650 рублей. Но, положа руку на сердце, оно того стоило… К тому же, если вас интересует исключительно шоу, больше волноваться не о чем – к остальным услугам прибегать вовсе необязательно, а существует их великое множество. Например, можно позволить себе полюбоваться живыми тропическими бабочками и даже пофотографироваться с ними…

Итак, мы заняли свои места во втором ряду (к концу мероприятия искренне пожалели, что нам не достались билеты на первый – очень уж бурно морские котики приветствовали зрителей-«счастливчиков»), и в полной мере насладились «выходками» двух черноморских афалинов Арчибальда и Марты, двух белух Миши и Лайзы и трех очаровательных морских котиков – Юты, Ярославы и Мэри. Кстати, в самом начале представления меня откровенно поразило огромное количество беременных женщин и деток с ограниченными возможностями, присутствовавших на шоу, но потом я припомнила, что уже что-то слышала о благотворном влиянии звуков, которые издает дельфин, на человеческий организм. Выходит, это одновременно и развлечение, и польза… Сильные, «пышущие здоровьем» животные (вес от 700 кг!) выполняли трюки в воде удивительно изящно и грациозно. Вряд ли я забуду тот момент, когда во время платной фотосъемки по команде тренера я вытянула руку над поверхностью воды и через секунду, плавно разрезая голубую зеркальную гладь, дельфин Миша легко подпрыгнул и коснулся моей ладони своим бархатным «носиком». Чудеса, да и только. Чудеса, ради которых стоило совершить это маленькое путешествие…

Не без дегтя (мазута)…

Ну и понятное дело, какое же странствие без приключений. На обратном пути наш поезд немного опоздал, а после и вовсе здорово задержался в пути… Затем проводница зачем-то настойчиво отправляла нас в тамбур - «Грязовец же», где «Грязовец» мы прождали час с четвертью. При этом она два раза открывала дверь вагона во время непредвиденных остановок и с недоумением вглядывалась в кромешную тьму – «что, опять не он?». К счастью, мимо не проехали. Ну почти… Опять платформы не хватило. Но сырость, холод и испачканная мазутом обувь ничуть не испортили впечатлений от поездки. Все-таки подобные моционы необходимы – они придают нам сил и энергии. Чтобы радоваться, чтобы жить… в любимом Грязовце.

Ю. Корешкова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС