Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Здесь всегда готовы поделиться цветами, рецептами и душевным теплом
Просмотров: 151, комментариев: 0

Здесь всегда готовы поделиться цветами, рецептами и душевным теплом

В одном из грязовецких дворов, а конкретно по адресу Урицкого, 28, жители дома своими силами создали настоящий райский уголок. Ни один сантиметр прилегающей территории не пустует, все утопает в цветах. 
 
А создают красоту две соседки - Любовь Юрьевна МАХОВА и Тамара Станиславовна КОЛЕСНИКОВА
 
«Мы как более двадцати лет назад сюда въехали, так и начали цветы высаживать. Начали с пионов, а теперь и со счету сбились, сколько видов цветов здесь растет. Наверное, около тридцати, - рассказывает Любовь Юрьевна. - Что-то покупаем, чем-то обмениваемся с другими садоводами, рассаду однолетников Тамара Станиславовна каждую весну выращивает сама. В Интернете часто пишут, что в некоторых дворах борщевик царствует, а у нашего дома цветы цветут с ранней весны до поздней осени. Первыми просыпаются крокусы, сциллы, мускари, нарциссы, примулы, затем тюльпаны, гиацинты, анютины глазки и голубое море незабудок. В июне у нас буйство пионов – бордовые, розовые, белые шапки соцветий цветут обычно до самого Дня города. Далее распускаются лилии, сначала ранние, а затем и сортовые, солнечные гацании, дельфиниум. Красуются в цветниках розы. Как же без них! К осени расцветают душистые флоксы - белые, розовые, красные, пурпурные, изящные гладиолусы, озорные бархатцы, ярко-синие лобелии, разно-цветные циннии, благородные георгины. Тамара Станиславовна вовремя подмечает болезни растений и сразу бросается им на помощь. Особенно привередливы в этом плане розы, ее любимицы. Их если не опрыс-кать вовремя, не подкормить, то цветения не увидим. А сколько прополки, полива, рыхления требуют наши цветники! Очень помогает Анатолий Васильевич, супруг Тамары Станиславовны - и вскопает, и воды принесет для полива, и подпорки установит, и траву выкосит, и случайно проросший борщевик уничтожит. Этому сорняку мы спуску не даем».
 
По словам соседки, Тамара Станиславовна задает тон в посадках цветов, остальные подтягиваются. Уже не только соседний подъезд включился в цветоводство, но и соседний дом, у балконов которого тоже пышные цветы.
 
«Помимо цветов, Тамара Станиславовна выращивает рассаду огурцов, кабачков и свеклы для своего окружения, всегда готова поделиться отростками цветов, угостить шедеврами кулинарного искусства, поделиться рецептами и теплом своей души. В июле прямо ко Дню семьи, любви и верности у подъезда распустились садовые ромашки и матрикарии. В нашем доме пример любви и верности - семья Тамары Станиславовны и Анатолия Васильевича. Этот год у них юбилейный, ему исполнилось 75 лет, ей 70. Юбилей отмечает и дочь Надежда, а кроме того, внучка окончила школу с золотой медалью! От души поздравляю эту семью с праздничными датами и желаю дальнейшего процветания», - отмечает Любовь Юрьевна.
 
Наталья НОСОВА




опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС