Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Женщина и мотоцикл
Просмотров: 1374, комментариев: 0

Женщина и мотоцикл

Ну, допустим, пол не такой уж слабый. И справляются женщины с мотоциклом ничуть не хуже мужчин. Так, статистика одной из европейских стран показывает: женщины за рулем мотоциклов ведут себя гораздо осторожнее, а число аварийных ситуаций, созданных мотоциклистками, намного меньше. Так считает и Ольга Сергеевна Широгорова, которая начала управлять мотоциклом, будучи старшеклассницей.

- Когда я ещё училась в школе в девятом классе, у нас в семье купили мотоцикл с коляской, - рассказывает Ольга Сергеевна. - Мои братья ездили на нём и меня научили. А через четыре года я сдала на права. В основном ездила в лес за ягодами, за грибами. Уже тогда у меня появилась «голубая мечта» - приобрести маленький мотороллер. В то время их можно было увидеть только по телевизору. У нас в стране такую технику не выпускали. Моя мечта осуществилась лишь в 2005 году, когда я купила подержанный маленький одноместный мотороллер. Я была вся «при счастье»! Ездила на нём четыре года. А в 2009 году продала его и купила маленькую машину – букарашку (смеётся). На скутере далеко ездить не очень удобно, а в Вологде у меня живёт дочь, у которой я часто бываю, поэтому и пришлось пересесть в автомобиль. Но всё равно, меня не покидает желание ездить на скутере и, скорее всего, я снова приобрету себе этот вид транспорта. В использовании он очень удобен летом.

- Ольга Сергеевна, как ваша семья относится к Вашей тяге к технике?

- Положительно. Сама я понимаю, что для здоровья полезнее ездить на велосипеде, но ведь скутер - это так удобно, такая экономия времени, поэтому я предпочитаю компенсировать это пробежками, а зимой катаюсь на лыжах.

- Женщина и мотоцикл – что это для Вас?

- Женщина и машина – сейчас этим никого не удивишь, а вот женщин-мотоциклисток редко увидишь. Это, на мой взгляд, прежде всего романтика.

- Что бы Вы пожелали девушкам, которые либо мечтают, либо только начинают водить мотоцикл или скутер?

- Я, конечно, одобряю их выбор. Это здорово и намного интереснее, чем водить автомобиль. Для начала, конечно, стоит как следует изучить правила дорожного движения.

А. Курилова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС