Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 369, комментариев: 0

И вновь первые!

Лучший материал в номере от 27.07.2019

Коллектив «Русская душа» - лауреат I степени в номинации «Лучший хореографический коллектив» VIII межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле»

Фестиваль проходил на территории Московского государственного объединенного музея-заповедника Коломенское. Он по праву считается одним из главных событий культурной жизни столицы и крупнейшим в Европе.

В этот год на «Русском поле» народное искусство представили артисты и мастера из 50 регионов России, те, кто из поколения в поколение сохраняет национальные, семейные и культурные традиции страны, передавая свое умение молодежи. Программа фестиваля была посвящена празднованию Года театра в России, добру и милосердию.

Гости масштабного праздника посетили гастрономические и туристические выставки регионов, познакомились с народными танцами, послушали хоровое пение и приняли участие в старых русских играх и забавах.

Конкурсная программа проходила на нескольких сценах. На основной, большой сцене, каждый регион показывал свой номер. Вологодскую область представлял ансамбль народного танца «Русская душа» под руководством Людмилы Изюмовой. Ансамбль показал четыре постановки: «Русские», «Мужские страдания», «Припляски с грустинкой» и «Вдоль деревни». «Конкуренция была очень большая, - делится Людмила Сергеевна. - Нам хотелось попробовать свои силы в этом конкурсе. Когда ты работаешь в своем городе, районе, области, это одно дело. Но необходимо, чтобы на коллектив посмотрели и со стороны, профессионально».

По результатам конкурса грязовецкий коллектив стал лауреатом I степени в номинации «Лучший хореографический коллектив». В качестве приза ансамбль получил хрустальное «Перо Жар-птицы», о котором они, кстати, давно мечтали. Владимир Сергеевич Девятов, народный артист России, член жюри, вручая заслуженную награду, отметил, что грязовчане - гениальные артисты, их выступление идет от сердца, от души.

«Когда мужчины танцевали «Мужские страдания», зрители подпевали, - рассказала Людмила Сергеевна. - Я благодарна своим ребятам. Они всегда выступают на разрыв аорты, как в последний раз, независимо от сцены и мероприятия. Ребята честно делают свою работу, буквально проживают каждый номер. Поэтому их и воспринимают всегда тепло и радушно».

Оксана Харчевникова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС