Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство "Коле от Наташи в день 12-летия.
18 декабря 1949 года"
Просмотров: 1234, комментариев: 0

"Коле от Наташи в день 12-летия.
18 декабря 1949 года"

Например, в моей библиотеке есть книги, напоминающие мне об учителях и днях моего вступления в пионеры и в комсомольскую организацию. На их форзаце - надписи с пожеланиями быть честным и горячо любящим свою Родину человеком... Несколько лет назад грязовчанин Александр Халов преподнес в подарок двухтомник с надписью: «Моему читателю и писателю с уважением». Буквально на прошлой неделе Владимир Иванович Чирков пополнил мою биб-лиотеку книгой «На рубеже веков» с личным автографом. 17 марта гостем редакции «СП» стал писатель Геннадий Сазонов, подаривший 2-е издание своей книги «Ярче легенды» - повесть о Герое Советского Союза, полном кавалере ордена Славы вытегорце Николае Кузнецове.

В год, проходящий под знаком Литературы, мы решили заглянуть в библиотеки района с тем, чтобы узнать, какие необычные экземпляры хранятся в их книжных фондах.

В Комьянской библиотеке имеется несколько старинных книг: А. С. Пушкин «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» (1947 год), А. Формозов «Спутник следопыта» (1936 год). Есть книги с автографами Анатолия Ехалова, Лидии Мокиевской, а также несколько книг за подписью грязовчанки Лидии Силановой. Библиотеке подарена книга «Стихов живые родники» молодого автора Ильи Смирнова, пишущего под псевдонимом Антонио Росс и проживающего на комьянской земле.

А вот что рассказала заведующая грязовецкой детской библиотекой Ольга Орлова:

- В нашей библиотеке несколько книг с автографами писателей. Во-первых, это книги петербургских авторов Михаила Яснова и Сергея Махотина, посетивших нас в 2008 году. Они не только рассказали ребятам о своем творчестве, но и провели мастер-класс по написанию стихов, а также подарили книги со своими автографами. Писатели-вологжане тоже оставляют память о себе в нашей библиотеке, например, у нас есть книги с автографами Ольги Фокиной и Анатолия Ехалова. Несколько раз в гостях был писатель Владимир Аринин, который всегда тепло отзывается о нашей библиотеке. В 2013 году писатель предложил провести скайп–встречу. К сожалению, по техническим причинам она не состоялась. Но писателю так хотелось вновь повидать нас, что, несмотря на возраст и здоровье, он все-таки приехал и привез новые книги, на которых оставил свои пожелания. Есть в нашей библиотеке и книги грязовецких авторов. Автографы на сборниках своих стихов оставили Николай Дружининский, Елизавета Лялина, Людмила Данилова, Лидия Силанова. Наиболее ценные книги нашего фонда - книги, изданные очень давно: Н. В. Гоголь «Ревизор» (1952 г.), «Героические былины» (1950 г.), Н. Островский «Снегурочка» (1954 г.). Есть книга 1935 года издания (Салтыков-Щедрин «История одного города»), но, к сожалению, она не числится книгой нашей библиотеки, так как попала к нам случайно: совсем недавно ее принесли в дар читатели.

В Ростиловской библиотеке также есть немало книг, подписанных их авторами. Заведующая филиалом Людмила Алексеевна Кабанова рассказала о двух поэтах-земляках.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ в номере от 7 апреля 2015 года

Подготовила Е. ЩУЧКИНА.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 
Книги едут к вам! 
Ольга Орлова: "Моя страсть - библиотека, медведи и... пятибуки" 
"Книги - корабли мысли..."

 





опрос

А Вы попадались на уловки мошенников?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС