Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство "Крендедюлина" от Полины Засецкой
Просмотров: 1273, комментариев: 0

"Крендедюлина" от Полины Засецкой

Лучший материал в номере от 26.06.2018

Грязовчанка вышла в финал конкурса «Созвездие талантов Вологодчины»

Из более чем пятисот участников до финала дошли двадцать лучших ребят, прошедших сложный путь - отборочные туры в районах, выступление в полуфинале. Подготовить номера на гала-концерт конкурсантам помогали именитые вологодские музыканты, хореографы, артисты. Проявить свой талант можно было в одной из четырех номинациях: «Вокал», «Хореография», «Художественное слово», «Прикладное творчество».

Грязовчанка Полина Засецкая заявила о себе в хореографии.

В этом году Полина перешла в 11-й класс средней школы № 2 г. Грязовца. Девушка с отличием окончила отделение хореографии СП «Грязовецкая школа искусств» МБУДО «Центр развития детей и молодёжи». В настоящее время продолжает заниматься вокалом и хореографией в танцевальном коллективе «Антураж».

«27 марта на фестивале «Крылатые качели» я исполнила русский народный танец «Крендедюлина» в современной обработке, - рассказала Полина. - О конкурсе «Созвездие талантов Вологодчины» узнала от специалистов центра «Лада», которые и отправили туда заявку от моего имени и видео с танцем. Так я оказалась в полуфинале.

Он состоялся 24 апреля в Русском доме. Там, кроме танца, нужно было показать небольшую презентацию о себе. Готовилась к этому этапу дома самостоятельно. В полуфинале нас оценивало жюри. Из десяти претендентов на победу в номинации «Хореография» выбрали четверых. В конце данного этапа каждый член жюри выбирал себе подопечного, с которым он будет заниматься. Моим наставником стала Вера Гурьевна Федотовская, заслуженный работник культуры РФ, лауреат Государственных премий Вологодской области по образованию и культуре, балетмейстер-постановщик, педагог дополнительного образования. После отбора каждому, кто прошел дальше, вручили диплом финалиста и подарки».

В финальном танце Полина оказалась в паре с молодым человеком. За четыре репетиции они выучили совершенно новую хореографию с веселым названием «Балаган». «Танец был очень насыщенным и интересным, - отмечает Полина. - В нем мы пускали мыльные пузыри, прыгали через покрывало и надевали маски на затылок, из-за чего казалось, что у нас два лица. Несмотря на то, что это был русский народный танец, наставник включила в мой сольничек современную хореографию. Также Вера Гурьевна пригласила для номера хореографический коллектив «Калейдоскоп» «Центра помощи детям № 1 г. Вологды», который танцевал вместе с нами. Главной моей задачей в данном номере было показать актёрскую игру, что на репетициях не всегда получалось.

1 июня на гала-концерте наш номер закрывал праздничную программу. В зале было много зрителей, и все выступающие очень волновались. После выступления нам громко аплодировали и кричали «Браво»! Вера Гурьевна нас похвалила, и я очень была этому рада. На церемонии награждения нам, финалистам, вручили статуэтки в виде звезды с эмблемой конкурса, Благодарность и подарок.

Меня поддерживала семья, школьные друзья, девочки из «Антуража», педагоги школы и Центра развития детей и молодёжи, специалисты центра «Лада». Всем очень благодарна!

Я счастлива, что смогла поработать и пообщаться с таким опытным хореографом. Это были одни из лучших дней в моей жизни».

Наталья НОСОВА





опрос

Чем вы занимались в праздничные дни?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС