Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство Лучший материал в номере от 29 апреля. "Её величество Любовь"
Просмотров: 673, комментариев: 0

Лучший материал в номере от 29 апреля. "Её величество Любовь"

В Грязовце с аншлагом прошло главное шоу года – «Звездная дорожка-2017»

Присмотритесь к своим коллегам по работе. Разве вы могли подозревать наличие у них творческого таланта, артистичности и музыкального слуха? Точнее, никогда не задумывались об этом. За трудовыми буднями, бесконечными отчетами и механической рутиной мы часто забываем, что человеку для счастья порой не хватает... песни! Красивой, душевной или зажигательной и веселой. Шоу-проект «Звездная дорожка» позволил каждому из нас найти и услышать свою песню.

тью, обаянием и искренностью. Муниципальные служащие, финансисты, руководители, педагоги, представители правопорядка – люди разных профессий исполнили хиты прошлых лет, песни из кинофильмов, зажигали под ритмы российской эстрады 90-х годов. Обязательное условие конкурса в этом году такое: в песне должны присутствовать слова о любви.
Ровно три месяца шли долгие репетиции. Участники проекта работали над образами, продумывали костюмы и декорации и, конечно, учились петь так, как это делают настоящие артисты: посылая в зал шквал эмоций и переживаний. Можно с уверенностью сказать: им это удалось. Каждая песня стала настоящим мини-спектаклем, отдельной историей любви, взаимной и безответной, легкомысленной и прочной, страстной и романтичной.
Первая история двух влюбленных в исполнении Любови Тихомировой и Дмитрия Водополова началась в зале ожидания аэропорта. Затем зрители побывали в казачьей станице (Екатерина Щучкина и Виктория Быкова) и царском тереме (представительницы «Общепита» и ансамбля «Бабье лето»), наблюдали за знойным танцем цыганского табора (Кристина Моганова и Николай Корнев) и событиями курортного романа (Наталья Шабалина и Роман Обваленичев).
История любви известного артиста (Владимир Рожков и Светлана Кочергина) поразила красотой, утонченностью и грацией героев, а «Вишневая девятка» в исполнении лихих девчонок – Оксаны Румянцевой и Анны Аловой - на время «свела с ума» публику в зале.
Буфетчицы привокзального кафе (Ольга Рыковская и Ольга Андреева) поведали о любви с настоящим полковником, а Александр Кочергин и Евгения Романова погрузили зрителя в морскую пучину человеческих чувств.
Путеводителями в волшебный мир музыки и любви стали романтичные дуэты Юрия Шикова и Ирины Корсаковой, Юрия Клименко и Натальи Носовой, Александра Калмыкова и Ларисы Саловой, Владимира Епифанова и Виктории Быковой, Юрия Судыко и Ольги Ивачевой, Николая Жерихина и Елены Хахиной. Порадовали зрителей женские дуэты (Лариса Салова и Галина Полепкина, Наталья Бурова и Виктория Бырта), а также мужской дуэт Даниила Евстигнеева и Никиты Сологуба. Эффектными номерами программы стали выступ-ления Сергея Каргина в окружении прекрасных солисток женского камерного ансамбля и зажигательный рок-н-ролл от коллектива администрации МО Грязовецкое.
Жюри в составе депутата Законодательного Собрания Вологодской области Владимира Васильевича Жильцова, директора Грязовецкого политехнического техникума, депутата Земского Собрания Алексея Сергеевича Маслова, руководителя грязовецкого отделения ДОСААФ Любови Васильевны Разгуловой, предпринимателя Юрия Николаевича Лебедева, главы МО Ростиловское Надежды Геннадьевны Остряковой и заместителя директора «Комитета по культуре и туризму» Ирины Николаевны Кукушкиной определило победителей в 4-х номинациях: «Прорыв года» - дуэт Светланы Кочергиной и Владимира Рожкова, «Открытие года» - дуэт Евгении Романовой и Александра Кочергина, «Хит года» - дуэт Натальи Шабалиной и Романа Обваленичева, «Vip-номинация» - Ольга Андреева и Ольга Рыковская.
Для многих участников шоу музыка и песня давно стали стилем жизни. Но есть и те, кто никогда не пробовал петь, поэтому выход на сцену для них стал настоящим подвигом. После завершения гала-концерта многие его участники отметили чувство опустошения, ведь репетиции, встречи, подготовка номера – все, чем они жили эти месяцы, осталось позади.
«Это мой первый опыт выступления. Согласился на участие в проекте сразу, хотелось погрузиться в творческий процесс и понять, как готовятся номера изнутри. Впечатления непередаваемые! Я старался выжать из себя максимум, надеюсь, что это получилось», - рассказал Владимир Рожков.
«Словами не передать все эмоции, которые подарила нам «Звездная дорожка», - призналась Оксана Румянцева. - Будет не хватать этой творческой атмосферы, репетиций и общения с коллегами по цеху».
«Рад, что принял участие в данном проекте. В прошлом году не решился, а сейчас рискнул. Спеть в дуэте с таким сильным вокалистом как Лариса Салова – большая ответственность. На фоне эмоционального напряжения даже скинул пару килограммов. Теперь любимая одежда вновь в пору», – поделился впечатлениями Александр Калмыков.
«Я очень люблю петь, но моя работа не связана с творчеством. Участие в шоу – это новые эмоции, знакомства, переживания и закулисная суета. Хотела еще раз пережить всё это, поэтому вновь приняла участие в «Звездной дорожке». Атмосфера, которая царит в Доме культуры, располагает и вдохновляет. Спасибо за это организаторам! Моим партнерам по номеру стал очень целеустремлённый, ответственный и старательный человек, и во многом благодаря этому всё задуманное осуществилось», - сообщила Светлана Кочергина.

Анна ТАРАСЕНКО


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС