Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство Материал в номере от 19 мая 2015 года. "ИХ ВЫЗЫВАЛИ НА "БИС"
Просмотров: 521, комментариев: 0

Материал в номере от 19 мая 2015 года. "ИХ ВЫЗЫВАЛИ НА "БИС"

8 мая в Центре дополнительного образования детей артисты клубного объединения «Ковчег» выступили перед грязовчанами с постановкой под названием «Завтра была война».

Скажем сразу, что данный спектакль не имеет никакого отношения к повести Бориса Васильева с аналогичным названием. Здесь мы видим тех, кто жил и трудился на мирной земле, пел озорные частушки, танцевал в деревенском клубе и влюблялся. А потом пришел грозный враг. Пришел с тем, чтобы отобрать счастье и покой у советского народа в лице этих простых сельчан. И вот уже залпы орудий мешаются с грозными раскатами летнего грома, а самые чистые – материнские – слезы проливаются на мятый клочок бумажки, который зовется страшным словом «похоронка». Молоденькие солдаты, еще минуту назад рассуждавшие о том, что такое смерть, попадают в её холодные объятия, а над полем битвы гордо поднимается пурпурный стяг, знаменующий месть врагу за безвинно пролитую кровь. «Возвращайтесь домой с победой! Не посрамите Родину!» - эти слова хлопцы слышали от своих родных в ставшем уже далеким 1941 году. Не посрамил никто, а вот вернулись не все. Неподражаемый голос Левитана возвестил о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил и победоносном завершении Великой Отечест-венной войны.

И вновь цветут цветы на дорогих сердцу полях, в воздухе раздается жужжание стрекоз, а не «мессеров», в домах справляются шумные свадьбы. Война и мир как две стороны одного бытия… Боль потерь и жажда жизни на целый час закрутили в своем водовороте всех, кто лицезрел со слезами на глазах не театральное действо, но саму историю наших дедов и прадедов. Браво, артисты «Ковчега»!

P. S. Одним из зрителей спектакля стал глава Грязовецкого района Михаил Андреевич Лупандин. От имени всех жителей нашего города он поприветствовал бессменного режиссера-постановщика «Ковчега» Ирину Михайловну Сергееву и поблагодарил её за возрождение народного театра Грязовца. «Сельская правда» в свою очередь от души присоединяется к этим словам благодарности за прекрасный и бескорыстный труд. Да здравствует талант!

Ю. Корешкова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС