Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство Материал в номере от 21 марта 2015 года. "В Грязовце состоялся Первый молодежный бал"
Просмотров: 418, комментариев: 0

Материал в номере от 21 марта 2015 года. "В Грязовце состоялся Первый молодежный бал"

14 марта в Культурно-досуговом центре нашего города состоялся Первый молодежный бал. Событие, без преувеличения, знаковое. Хотя бы потому, что организация этого мероприятия – от момента возникновения подобного замысла до процесса претворения идеи в жизнь – целиком и полностью легла на плечи 20 активных и инициативных молодых людей Грязовца. Взяв на себя ношу ответственности по проведению бала, юные дамы и господа нисколько не прогадали: светский вечер получился впечатляющим. И, несмотря на то, что напевы гармони, бравурно разносившиеся из актового зала, несколько отодвинули начало действа, великосветское событие получилось эффектным.

Бал открыли величественным полонезом – танцем, имеющим польское происхождение. Замелькали пышный тюль и струящийся атлас дамских платьев. Заблестели глаза утонченных барышень и учтивых кавалеров. Кадриль, вальс в честь России и королевский вальс, рыцарский танец, игра в «ручеек», уроки куртуазности и танца от двух «знаменитых французских мадемуазель», настоящая дворянская дуэль, визит на раут князя Разумовского, а затем самой… Смерти, которая, впрочем, не стала особо лютовать, а удовольствовалась танцем с дочерью короля в импровизированной сценке. Повеселиться на балу до упаду довелось не только организаторам-участникам вечера, но и их уважаемым гостям. И пусть в ходе празднества обошлось без белоснежных лайковых перчаток и нафиксатуаренных молодецких усов, главное не это, а следующее: группе увлеченных девушек и юношей оказалось по силам заразить своим энтузиазмом молодых людей Грязовца, очаровать их волшебным флёром изысканных манер и элегантных танцевальных па, которые никогда не выйдут из моды.

А вот как отзываются о бале сами участники мероприятия:

Никита Селезнев: «Надо сказать, мы ожидали увидеть больше гостей, чем пришло в итоге, но в целом всё было великолепно. Задуманное удалось осуществить. Думаю те, кто пришёл посмотреть на бал, остались довольны. Хочется верить, что в будущем таких мероприятий в нашем городе будет больше».

Мария Баскова: «Было очень приятно ощутить на себе веяние 19 столетия. Огромное спасибо организатору бала: праздничная атмосфера, в буквальном смысле кружила голову. Отдельная благодарность - выступающим. Все прошло на высшем уровне. Великолепный получился вечер! Радовало и то, что гости были раскрепощены и не стеснялись. Вообще, слово «бал» у меня всегда ассоциировался с романом Л. Н. Толстого «Война и мир». Если помните, там, в описаниях раутов, помимо дворянских развлечений, речь шла и об уголках политических дискуссий. Почему бы и нам не перенять эту особенность? Можно заранее обозначить возможные темы для разговоров и обсудить… конечно, не Наполеона, а реалии современности. Очень надеюсь, что этот бал был не единственным в моей жизни».

Владимир Беляев: «От бала я получил море впечатлений: восторга, радости, удовлетворенности. Мне было приятно ощутить себя частью этого мероприятия, которое впервые проводилось на Грязовецкой земле. Конечно, есть к чему стремиться, но уже положено начало замечательной традиции, которую нельзя забывать. И я надеюсь, что балы приживутся в нашем городе и навсегда станут частью стиля жизни грязовчан!»

Семён Проворов: «Бал был удивителен, мне все очень понравилось! Правда, для того, чтобы принять в нем участие, пришлось учиться танцевать. Сначала сложилось впечатление, что будет практически невозможно запомнить все фигуры того или иного танца, однако на деле все оказалось значительно проще».

И, в качестве некого завершения, обратимся к словам главного организатора, распорядителя и идейного вдохновителя бала – Владимира Князева: «Прежде всего, я бы хотел выразить свою бесконечную благодарность ребятам, которые «сотворили» этот бал для грязовчан. Командная работа – непростое занятие и нужны особая стойкость, умение мыслить, правильно располагать своими дарованиями, даже мужество, чтобы довести дело до конца, но мы справились! Впечатление от бала превзошло все ожидания. Естественно, не обошлось без конфузов, которые были заметны только нам (организаторам), но сила импровизации и таланта взяла верх: заминки не произвели неприятного впечатления на зрителей. Некоторые из них подходили после бала, делились своими положительными эмоциями, мыслями и идеями. Одна барышня сказала: «Вы сделали для нас сказку!» И это приятно. Задумывая организацию такого мероприятия, мы руководствовались необходимостью стимулирования творческих способностей личности, ориентированной на высокие нравственные ценности, пропаганды развития культурного потенциала талантливой молодежи, популяризации мировой и отечественной культуры. На мой взгляд, все поставленные цели были достигнуты. Мы живем в 21 веке и нужно двигаться вперед, «аки локомотив». Как говорил Л. Кэрролл: «Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее». Что ж, могу с уверенностью сказать: на репетициях все передвигались достаточно шустро. И самое главное, что после окончания бала, мы решили продолжать свою деятельность!»

Ю. Корешкова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС