Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство Мечтала стать артисткой и добилась своего
Просмотров: 199, комментариев: 0

Мечтала стать артисткой и добилась своего

Лучший материал в номере от 08.12.2018

Грязовчанка рассказала о творчестве, рабочих буднях и увлечениях

Многие знают Елену Романову как хорошего педагога, талантливую исполнительницу и очаровательную женщину. О том, как она шла к мечте и чем живет сейчас, поведал разговор по душам.

Елена родилась в г. Невинномысске Ставропольского края и росла творческим ребенком.

- Много времени проводила в «Комнате школьника», - вспоминает она, - что-то вроде Центра кружковой работы. Участвовала везде: в спортивных соревнованиях, в театральном кружке, ходила на вокал. В начальной школе руководила детской театральной студией, где детям была предоставлена полная свобода - сами придумывали, сами ставили. Много выступали с концертами - весь Северный Кавказ объездили. Ходили в походы, проводили раскопки, добывая военные артефакты, которые потом отвозили в музей. Думаю, что творческая школьная жизнь и предопределила дальнейшую судьбу.

Так случилось, что в 12 лет Елена с мамой переехали в Грязовец. Девочка пошла учиться в среднюю школу № 2 и одновременно в Дом пионеров в театральную студию при Народном театре - мечтала стать артисткой. Но в питерский институт культуры ехать было дорого, поэтому после школы поступила в Кирилловское культпросвет училище, о чем не жалеет.

- Хотела на режиссера, но в тот год туда не было набора, и абитуриентам предложили пойти на дирижерское отделение, - вспоминает она. - Так стала хоровиком-дирижером. Занимались и актерским мастерством, и вокалом. Оказалось, это полезная специальность, которая пригодилась в жизни. Однажды на встрече выпускников школьные педагоги сказали: «Молодец, Лена! Мечтала стать артисткой и добилась своего!».

После училища девушку назначили на должность директора Покровского сельского Дома культуры, где она работала вместе с Ларисой Георгиевной Кругловой (Саловой). Потом вышла замуж, уехала в Грязовец, думала, что в культуру больше не вернется. Но уже в декретном отпуске заскучала и пришла к Андрею Котрину в ансамбль «Дождь». С тех пор уже 20 лет ее концертная деятельность продолжается. После рождения младшей дочки Елена пришла в кинотеатр «Колос», где отработала 11 лет.

- Эти годы не забуду никогда, - рассказывает Елена. - У нас был настолько дружный коллектив, настолько горели общим делом, что были практически семьей. Создали ансамбль «Отрадушка», который исполнял авторские песни Анатолия Шмоткина, Николая Котрина, Елизаветы Лялиной и полюбился грязовчанам.

Затем в течение двух лет Елена организовывала праздники как индивидуальный предприниматель. Последние шесть лет работает в Центре развития детей и молодежи, ведет занятия в студии эстрадного вокала «Путь к успеху».

- С удовольствием передаю опыт своим ученикам. С первого года обучения приучаю детей к сцене: организую выступления в Домах ветеранов, на городских мероприятиях. Многие, даже окончив трехлетнюю программу обучения, не уходят из студии. Заражаются творчеством и продолжают заниматься вокалом. Повзрослевших звездочек беру на концерты, даю возможность проявить себя, выйти на сцену.

По словам Елены, в месяц у нее проходит от двух до четырех концертных программ по области.

- Елена, расскажите, из чего складывается репертуар?

- Три песни собственного сочинения, много песен, написанных специально для меня Николаем Котриным и, конечно,  хиты разных лет. С песнями Николая  участвовала в различных конкурсах и фестивалях, занимая призовые места. Несколько песен поем с ним дуэтом. Однажды в Москве актер Борис Галкин отдал мне специальный приз жюри и попросил песню Николая для репертуара жены. Сергей Азаров, музыкант из Подольска, написал для меня шуточную песню «Про мужа», которую зрители принимают на ура. Программа любого сольного выступления складывается в голове постепенно, затем отрабатываю ее на разных площадках. Это трудно, для зрителя должна сложиться интересная история. При этом сама веду программы, это, конечно, нелегко, зато взамен получаю энергетическую подпитку зрителей.

- Волнуетесь ли перед выходом на сцену?

- Волнуюсь, несмотря на опыт. А еще больше волнуюсь, когда выступаю перед  земляками-грязовчанами, так как очень люблю этот город и считаю его своей малой родиной. В незнакомом месте можно представить себя кем угодно, перевоплотиться, и никто не поймет, какая ты на самом деле. А в маленьком городе, где тебя знают, чувствуешь себя незащищенной, хотя публика всегда принимает хорошо.

- Вы счастливы?

- Сейчас думаю: как хорошо, что не пошла в актрисы и живу не чужой жизнью на сцене, а как обычная женщина! У меня, правда, работа, хобби и любимое дело так удачно совпали, что ежедневно приносят радость. Благодарна мужу, который принял мое желание выступать и всячески поддерживает. Вместе мы построили дом и воспитали двух дочерей. Помимо любимой работы занимаюсь огородом и домом. У нас собака, две кошки, черепаха, попугайчики - одной уборки на полдня, но меня все устраивает. Поэтому да, я счастлива.


Блиц-опрос
- С чего начинается Ваше утро?
- С чашки кофе, зарядки и 40-минутной прогулки с собакой.
- Ваше жизненное кредо?
- Дарить людям радость.
- Ваше отношение к спорту?
- Спорт - это пешие прогулки, скандинавская ходьба и аквааэробика.
- Любимое блюдо?
- Люблю экспериментировать, но предпочитаю готовить в духовке. Хорошо поучаются тортики.
- Любимые цветы?
- Тюльпаны, нарциссы и сирень.
- Огород – это работа?
- Раньше не любила, а сейчас - в удовольствие. Сама сажаю, выращиваю, обеспечиваю семью заготовками.


Наталья НОСОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС