Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Культура и искусство Музыка нас связала
Просмотров: 418, комментариев: 0

Музыка нас связала

«Вохтожская школа» стала так называться после процесса реорганизации – слияниия двух коллективов бывших 1-й и 2-й школ Вохтоги. Поэтому данное мероприятие стало необходимым для сближения всех участников учебного процесса. Об этом присутствующим в зале рассказала директор учреждения Елена Анатольевна Барабанова:
- Еще до процесса слияния школ мы задумали социальный проект «Новая школа Вохтоги», целью которого было не только объединение огромных материально-технических баз двух школ в здание одной школы, но и соединение двух некогда конкурирующих между собой коллективов в единое целое. Речь идет не только о коллективе детей, но и о педагогах, и родителях. Данное мероприятие, проводимое в рамках проекта «Новая школа Вохтоги», под громким названием «Битва хоров» призвано сплотить всех его участников посредством музыкального искусства.
Этой встрече предшествовал отборочный тур, где за право участвовать в основной битве боролись 11 хоровых коллективов смешанного состава. В отборочном туре участвовало 605 обучающихся школы, что составило 81% от общего количества учеников. 
По результатам отборочного тура в одну четвертую финала вышли хоры 2, 3, 5, 8, 9, 10, 11 классов, а также хор учителей и хор родителей. Именно этим коллективам и предстояла борьба за звание самого поющего и самого сплоченного коллектива.
Выступление участников оценивали: заместитель начальника Управления образования Ирина Николаевна Зубкова, директор структурного подразделения «Детская школа искусств» Ирина Алексеевна Хмылова, член родительского комитета, депутат Земского Собрания Грязовецкого муниципального района, директор ООО «Труд» Анна Владимировна Лезина, директор БУК «Вохтожский поселковый Дом культуры» Екатерина Александровна Хаустова, учитель музыки Тамара Павловна Зверева.
Чтобы облегчить труд жюри, была создана счетная комиссия, в состав которой вошли: учитель физической культуры Игорь Николаевич Заозеров, председатель родительского комитета Елена Александровна Осипова и заместитель Министра Образования Детской разновозрастной организации «Школьная страна» Елена Белоусова.
По условиям конкурса хоры в 1/4 финала исполнили по одной песне патриотического содержания, а компетентному жюри пришлось сделать очень непростой выбор.

Патриотические песни никого не оставляют равнодушными. Стоит раздаться звукам одной из них, как у зрителей распрямляются плечи, загораются задорным блеском или наполняются глубоким раздумьем глаза. Участники хоров исполнили песни, в которых было всё: безмерная любовь к России и вера в ее светлое будущее (песня «Вперед, Россия!» хора 11 класса; «Взмахни крылами, Русь!» хора 8 классов), рассказы о боевых подвигах и несгибаемом русском характере (песня «Русский характер» хора 9 классов) и о душевных переживаниях, знакомых каждому из нас (песня «Россия - хохлома» хора 5 классов; «Посмотри, как все красиво!» хора 2 классов). Поэтому не удивительно, что в зале царила атмосфера единения и гордости. Лирический настрой разбавили третьеклассники озорной песней «Казачата», одиннадцатиклассники - неподражаемым исполнением песни «Вологжаночка» и хор родителей – зажигательной песней «Мне снова 18» с веселым танцем. Выступление педагогов вызвало в зале настоящий восторг. Идеальное исполнение песни «Ты живи, моя Россия» поставило членов жюри перед серьезным выбором. Бурное обсуждение номеров шло и в зрительном зале.

По итогам выступления четыре хора из девяти вышли в полуфинал – 3-го, 5-го, 10-го класса и хор учителей, которые исполняли песни на свободную тему. В результате определились два хора - финалиста: хор третьеклассников и хор десятиклассников. А судьбу переходящего кубка решило зрительское голосование.
Победителями музыкального конкурса «Битва хоров–2016» и обладателями переходящего кубка стали ученики 10-го класса «Вохтожской школы», которые удивили профессиональное жюри чистейшим двухголосием при исполнении песни «Здравствуй, Родина моя» и мощной энергетикой во время представления песни «Пока мы молоды».
Дипломами 1, 2 и 3-й степени, а также сертификатами участников были награждены все хоровые коллективы этого грандиозного мероприятия.
Конкурс «Битва хоров», по словам организаторов, станет традиционным школьным мероприятием и еще не раз соберет всех участников учебного процесса в едином творческом порыве.
Праздник музыки и песни не мог состояться без профессионализма и самоотдачи тех, кто на протяжении долгих месяцев занимался подготовкой вокальных номеров и постановкой танцев. Почетными грамотами за творческий подход и высокие профессиональные качества награждены учителя музыки «Вохтожской школы» Людмила Валентиновна Стахеева, Светлана Павлиновна Орлова, а также за приобщение нескольких поколений вохтожан к музыкальному искусству, председатель жюри Тамара Павловна Зверева и  директор структурного подразделения «Детская школа искусств» Ирина Алексеевна Хмылова. Благодарственными письмами были отмечены Дарья Юрьевна Бухонина,  специалист Дома культуры по молодежной политике, и Кристина Сергеевна Плахина, хореограф Дома культуры за помощь в постановке хоровой хореографии.
Конкурс закончился, а его зрители и гости увезли с собой частичку вохтожского гостеприимства и задора. Прекрасное настроение было гарантировано всем!
Анна Тарасенко
Евгения Николаевна Курак, заместитель главы муниципального образования Вохтожское:
- Идея завершить социальный проект «Новая школа Вохтоги» конкурсом «Битва хоров» замечательная. Как здорово, что полем битвы была выбрана музыка. И не просто музыка, а хоровое пение, где важны каждый голос, каждая эмоция и настроение, взаимопонимание и поддержка друг друга. И действительно, всё получилось. Ещё в отборочном туре стало понятно, что проделана огромная работа, и нас ждёт интереснейший финал. Отдельные хоры состояли из обучающихся трёх параллельных классов. Какое же взаимопонимание должно быть между всеми участниками процесса, желание участвовать в конкурсе, несмотря на все организационные трудности! Хоры родителей и педагогов стали настоящим открытием года. Это была действительно масштабная и очень красивая битва хоров одного большого сплочённого коллектива, которая показала, что «Новая школа Вохтоги» не только достойно осуществляет образовательный процесс, она живёт полной жизнью, творит и строит планы на будущее! 
Татьяна Александровна Зимина, депутат Земского Собрания района:
- Любое дело, в которое вложены благородная идея, талант участников, самоотверженный коллективный труд, обречено на успех. Свидетельство тому - «Битва хоров» в МБОУ «Вохтожская школа». Это праздник музыки и души! Событие для участников и зрителей! Впечатления от этого музыкального проекта яркие и позитивные.
Хор родителей удивил замечательным репертуаром и очень искренним исполнением. Как хорошо, что есть неравнодушные родители!
Хор педагогов поразил высоким мастерством и интеллигентностью выступления. Как повезло ученикам с учителями!
Хоры учеников восхитили творческим подходом, патриотическим настроем и смелыми воплощениями замыслов. Как счастливы мы, что у нас такие дети!
В этом конкурсе победу одержали труд, талант и искусство. Мы стали свидетелями удивительной силы музыки, которая объединяет людей и делает их духовно богаче, добрее, умнее.
Ирина Николаевна Зубкова, заместитель начальника Управления образования Грязовецкого муниципального района:
- В рамках социального проекта «Новая школа Вохтоги»  в МБОУ «Вохтожская школа» прошло масштабное мероприятие  «Битва  хоров». Более 80% детей, 100% педагогов школы стали участниками данного проекта. Захватывающее зрелище, выступление каждого хора запомнилось своей индивидуальностью, яркостью, желанием продемонстрировать свой талант. Потрясены выступлением родителей! Это пример неравнодушного отношения к идеям и проектам общеобразовательного учреждения. Огромное спасибо организаторам проекта за креативное, зрелищное мероприятие.
Ирина Алексеевна Хмылова, руководитель структурного подразделения МБУДО «Центр развития детей и молодежи» «Вохтожская школа искусств»:
- «Битва хоров» - это необыкновенный праздник в Вохтожской школе, где было творческое общение, соревнование между детьми, учителями, родителями, создана удивительная атмосфера заинтересованности, увлеченности.

 Дети и взрослые готовились, переживали, радовались. Нам, слушателям, было приятно наблюдать это творческое сражение, где побежденных не было. Весь репертуар был исполнен на профессиональном уровне. Звучали и патриотические песни, и веселые, задорные, с фольклорной направленностью. Этот праздник – замечательная находка  творческих людей для того, чтобы дети и учителя еще теснее сплотились, сдружились, переживая за общее дело. Молодцы! Праздник удался! Те, кто видел и слышал выступающих детей с 1 по 11 класс, всех педагогов, родителей, были потрясены огромной работой руководителей хоров Л.В. Стахеевой, С.П. Орловой и работой целого коллектива, во главе которого - удивительно  творческая личность Е. А. Барабанова. Так держать!  

Материала номера от 30.04.2016


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС