Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство "Обыкновенные таланты"
Просмотров: 492, комментариев: 0

"Обыкновенные таланты"

Материал в номере от 27.09.2016
 
Кто-то умеет выращивать овощи и фрукты на даче, кто-то - вкусно печь яблочные пироги, кто-то - вышивает, а кто-то - рисует или вяжет крючком. Эти умения кажутся очень обычными, очень приземленными. Но все меняется, если использовать их для доброго дела. Тогда любое рукоделие, любое знание становится чем-то большим, чем просто способ скоротать свободное время. Недавно в Вологде состоялись два события, прекрасно иллюстрирующие эту нехитрую истину.
Так, 268 800 рублей было собрано на «Яблочном пикнике», который 18 сентября устроил благотворительный фонд «Хорошие люди». «Эти деньги пойдут на покупку инсулиновых помп и расходных материалов для больных диабетом Димы Деркача (13 лет) и Артема Смирнова (5 лет). Для организации яблочного пикника вологжане пожертвовали более тонны яблок из собственных садов, более 30 волонтеров неделю чистили, резали яблоки и помогали готовить сладости для благотворительной распродажи. Около 200 человек пришли на мероприятие и сделали благотворительные пожертвования. В ближайшие дни Диме и Теме будут приобретены и установлены инсулиновые помпы, которые облегчат детям жизнь. Собранных средств хватит и на покупку расходных материалов», - сообщает фонд «Хорошие люди». Казалось бы, яблок в этом году у всех просто навалом! Казалось бы, какая ерунда - варенья да шарлотки! Но вот благодаря «Яблочному пикнику», два мальчика получат так необходимые им инсулиновые помпы и будут избавлены от необходимости по несколько раз в день делать уколы шприцем.
Благодаря «обыкновенным талантам» инсулиновую помпу получила и 12-летняя Настя Игнашева. Для нее деньги собирал благотворительный фонд «Во имя добра». Фонд организовал акцию под названием «День добра». В ней приняли участие более ста образовательных учреждений Вологодской области. В ходе мероприятия продавались различные поделки школьников и их педагогов: куклы, мягкие игрушки, салфетки, декоративные дощечки, прихватки, панно, флористические композиции и многое-много другое. Благотворительная распродажа состоялась 18 мая, а инсулиновую помпу девочке вручили 16 сентября. И снова та же закономерность: обычные детские поделки, которые каждый ребенок изготавливает в школе на уроках труда, в кружках «Умелые руки» или на уроках рисования, а какая огромная польза! Два благотворительных фонда, такие разные акции, такие разные способности у детей и взрослых, а трое детей обеспечены дорогостоящими инсулиновыми помпами.

Все-таки верно говорят, что не бывает маленьких талантов, если они служат для того, чтобы делать добрые дела. 

Наталья МЕЛЕХИНА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС