Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство Ростиловский Дом культуры и библиотеку ждет обновление
Просмотров: 193, комментариев: 0

Ростиловский Дом культуры и библиотеку ждет обновление

По информации начальника управления по культуре, спорту, туризму администрации Грязовецкого района Юлии Дмитриевны Клименко, ремонт в здании, где расположены сразу два значимых культурных объекта, в соответствии с планом-графиком выполнения работ.

«На ремонт учреждений в рамках проектов губернатора «Сельский Дом культуры» (являющегося продолжением нацпроекта «Культура») и «Сельская библиотека» заключены контракты на 1 млн 555 тысяч рублей и 1 млн 172 тысячи рублей соответственно. Для обновления материально-технической базы библиотеки за счет областного и районного бюджетов выделено 710 тысяч рублей. На эти средства помещения будут оснащены новым современным оборудованием и предметами для оформления и декорирования. В итоге к концу августа мы увидим новую современную модернизированную библиотеку и к концу сентября - обновленные помещения сельского Дома культуры», - пояснила Юлия Дмитриевна.

«Подрядчики приступили к работе в начале июля. Начали с демонтажа полов и покрытий стен. В данный момент  идёт закладка неиспользовавшихся окон в зале, производится выравнивание стен под покрас-ку и заливка пола в фойе. Ремонт затронет все помещения Дома культуры. Производительностью труда подрядчика мы довольны, надеемся уже скоро отпраздновать новоселье», - рассказала заведующий филиалом Ростиловского Дома культуры Анастасия Анатольевна Бушуева.

Одновременно в этом же здании ведутся ремонтные работы на втором этаже в помещениях библиотеки.

«В настоящее время пол разобрали до основания, сняли двери, демонтировали большое арочное окно, которое будет заменено на новое пластиковое, остальные окна были заменены ранее. Завезены строительные материалы, ведутся подготовительные работы по укладе новых полов, затем будут установлены новые двери, стены обшиты гипсокартоном. Потолок в читальном зеле - подвесной, в остальных помещениях из-за недостаточной высоты будет выровнен и покрашен. Полностью заменится стена в музейной комнате. Кроме того, у нас уже закуплен экран, мультимейдийный проектор, большой цветной принтер, большая аудиоколнка к микрофону, мультитачстол, приобретены новые стеллажи и столы. Очень ждем окончания ремонта. Дизайн библиотеки будет полностью обновлен, у нас уже все продумано, мебель  заказана. Сейчас мы временно переехали в детский сад. В общей сложности было перевезено более 11 тысяч экземпляров книг, 50 стеллажей, 10 выставочных стеллажей, 10 столов, 20 стульев, музейные экспонаты и куча разной мелочи. Продолжаем работать для населения, читатели идут, и услуги мы оказываем в полном объеме», - пояснила заведующий Ростиловским сельским филиалом районной библиотеки Людмила Алексеевна Кабанова.

Наталья Носова





опрос

Как вы поступаете с мусором на отдыхе (только честно)?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС