Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство "Русская душа" покоряет зрителей
Просмотров: 2504, комментариев: 0

"Русская душа" покоряет зрителей

Не просто приняли участие, а ансамбль «Русская душа» под руководством Шигиной Наталии Владимировны стал Лауреатом конкурса, получив Диплом 1 степени и кубок. Коллектив выступал в номинации «Народный танец» с хороводом «Широка река».

Конкурс проходил три дня, так как в нем принимало участие большое количество детских, молодежных и взрослых коллективов из различных регионов России.

Выступления участников оценивали независимые высококвалифицированные эксперты – профессиональные педагоги трех заявленных танцевальных направлений (народного, классического и современного) из Москвы.

Оценивали участников по 2-м критериям: техника исполнения и композиция ( хореография, артистизм, образ). По каждой из этих позиций судьи выставляли баллы от 1 до 10. Члены жюри располагались раздельно друг от друга и поднимали оценки одновременно, без какого-либо предварительного обсуждения.

Выступив в конкурсном показе 19 апреля, грязовчанки не ожидали такого успеха. Среди выставленных баллов были даже девятки. Довольные своим выступлением, получив Дипломы за участие, наши землячки уехали домой, в Бушуиху. А утром 20 апреля Наталии Владимировне позвонили и объявили, что их танец выбрали на Гала-концерт, и коллектив «Русская душа» должен прибыть в Ярославль. После нелегких поисков транспорта, участницы ансамбля отправились в обратный путь. Все труды, волнения и переживания были вознаг-раждены: ансамбль «Русская душа» объявили победителем – Лауреатом 1 степени.

Поздравляем коллектив ансамбля! Победа в межрегиональном конкурсе – это очень важно! Молодцы, что не побоялись, замахнулись на такую высоту! Кстати, больше из Вологодской области участников не было.

Одной из целей конкурса было выявление коллективов для участия в проекте общества дружбы «Русско-Американская Ассоциация» по обмену опытом творческих коллективов с г. Берлингтон (штат Вермонт, США) в рамках международного фестиваля «Мост через океан». Кто знает, может «Русская душа» теперь в Америку поедет?

Свою победу коллектив посвящает К. П. Симакову. Это он откликнулся на просьбу Н. В. Шигиной и выделил автобус для поездки в Ярославль. Знаменательно, что на такую высокую ступень в своем творчестве «Ведерковский СДК» поднялся в Год культуры!

Отметим также, что танцевальная группа «Ассорти» получила диплом за участие в конкурсе. Выступление на таком престижном фестивале – отличный старт для любого коллектива, тем более, для самодеятельного.

Ансамбль «Русская душа» - это восемь женщин разных профессий (совсем не творческих), четвертый год занимающихся русскими народными танцами, в основном – хороводами. В 2012 году на районном фестивале «Душа русская» коллектив занял 1 место в номинации «Оригинальный номер». В состав ансамбля входят: руководитель Шигина Наталия Владимировна, специалист по работе с детьми и молодежью БУК «Комьянский СДК», Щеглева Людмила Алфеевна, Баторина Нина Павловна, Михайлова Лидия Феодосьевна, Пыжикова Ирина Алфеевна, Борисова Светлана Витальевна, Шилова Евгения Сергеевна, Долгачева Елена Васильевна.

Т. Корякова





опрос

А вы или ваш ребенок уже успели оформить Пушкинскую карту?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС