Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство "Русская душа" покоряет зрителей
Просмотров: 1667, комментариев: 0

"Русская душа" покоряет зрителей

Не просто приняли участие, а ансамбль «Русская душа» под руководством Шигиной Наталии Владимировны стал Лауреатом конкурса, получив Диплом 1 степени и кубок. Коллектив выступал в номинации «Народный танец» с хороводом «Широка река».

Конкурс проходил три дня, так как в нем принимало участие большое количество детских, молодежных и взрослых коллективов из различных регионов России.

Выступления участников оценивали независимые высококвалифицированные эксперты – профессиональные педагоги трех заявленных танцевальных направлений (народного, классического и современного) из Москвы.

Оценивали участников по 2-м критериям: техника исполнения и композиция ( хореография, артистизм, образ). По каждой из этих позиций судьи выставляли баллы от 1 до 10. Члены жюри располагались раздельно друг от друга и поднимали оценки одновременно, без какого-либо предварительного обсуждения.

Выступив в конкурсном показе 19 апреля, грязовчанки не ожидали такого успеха. Среди выставленных баллов были даже девятки. Довольные своим выступлением, получив Дипломы за участие, наши землячки уехали домой, в Бушуиху. А утром 20 апреля Наталии Владимировне позвонили и объявили, что их танец выбрали на Гала-концерт, и коллектив «Русская душа» должен прибыть в Ярославль. После нелегких поисков транспорта, участницы ансамбля отправились в обратный путь. Все труды, волнения и переживания были вознаг-раждены: ансамбль «Русская душа» объявили победителем – Лауреатом 1 степени.

Поздравляем коллектив ансамбля! Победа в межрегиональном конкурсе – это очень важно! Молодцы, что не побоялись, замахнулись на такую высоту! Кстати, больше из Вологодской области участников не было.

Одной из целей конкурса было выявление коллективов для участия в проекте общества дружбы «Русско-Американская Ассоциация» по обмену опытом творческих коллективов с г. Берлингтон (штат Вермонт, США) в рамках международного фестиваля «Мост через океан». Кто знает, может «Русская душа» теперь в Америку поедет?

Свою победу коллектив посвящает К. П. Симакову. Это он откликнулся на просьбу Н. В. Шигиной и выделил автобус для поездки в Ярославль. Знаменательно, что на такую высокую ступень в своем творчестве «Ведерковский СДК» поднялся в Год культуры!

Отметим также, что танцевальная группа «Ассорти» получила диплом за участие в конкурсе. Выступление на таком престижном фестивале – отличный старт для любого коллектива, тем более, для самодеятельного.

Ансамбль «Русская душа» - это восемь женщин разных профессий (совсем не творческих), четвертый год занимающихся русскими народными танцами, в основном – хороводами. В 2012 году на районном фестивале «Душа русская» коллектив занял 1 место в номинации «Оригинальный номер». В состав ансамбля входят: руководитель Шигина Наталия Владимировна, специалист по работе с детьми и молодежью БУК «Комьянский СДК», Щеглева Людмила Алфеевна, Баторина Нина Павловна, Михайлова Лидия Феодосьевна, Пыжикова Ирина Алфеевна, Борисова Светлана Витальевна, Шилова Евгения Сергеевна, Долгачева Елена Васильевна.

Т. Корякова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Лето нынче холодное и дождливое. Однако хозяева, начинающие убирать урожай, не слишком ругают погоду. У кого-то вырос хороший лук, у кого-то - морковь. А что у вас? Что лучше уродилось на вашей даче?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС