Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство Секреты улицы Московской
Просмотров: 205, комментариев: 0

Секреты улицы Московской

На улице Ленина проходят работы по ремонту водопровода. С использованием специальной техники рабочие устанавливают ревизионные колодцы, для этого им приходится вырывать глубокие ямы. 

Казалось бы, обычные строительные работы... Но бдительные горожане обратили внимание, что именно сейчас у грязовчан появилась уникальная возможность своими глазами увидеть историю своего поселения в разрезе. «Отлично видны слои деревянной и каменной мостовой улицы Московской», - пишет Алексей Полысалов.

 
За комментарием обратились к директору Грязовецкого музея истории и народной культуры Елене Александровне Смирновой, и вот что она пояснила: «Если обратиться к истории, то мы знаем, что в первой половине XIX века в Грязовце было 11 улиц. Лучшей считалась улица Московская (теперь ул. Ленина), она была вымощена камнями и деревом. А в начале XX века ссыльный социал-демократ Борис Перес, живший тогда в Грязовце, писал, что в городе есть три главные улицы, и они вымощены, а две-три боковые мостятся. Именно эти слои мы сейчас и имеем возможность наблюдать».
 
СП




опрос

А вы бы отказались на день от автомобиля?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС