Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство Ученицы Комьянской школы стали победителями Международного фестиваля
Просмотров: 873, комментариев: 0

Ученицы Комьянской школы стали победителями Международного фестиваля

Материал в номере от 26.12.2015

Итоги конкурса детского рисунка, объявленного фондом искусств «Novovira&Art» Ассоциации «Русский Дом в Каталонии» в рамках X Международного фестиваля «Каталония – страна Лунного кота», были подведены в начале декабря.

Кажется фантастикой, что почти весь пьедестал победителей среди детей 9-12 лет заняли ученицы МБОУ «Комьянская школа» из кружка «ИЗО-студия», которым руководит Людмила Михайловна Безгодова: Вика Василенко- 3 место, Яна Архипова - 2 место, Даша Разумова - ГРАН-ПРИ фестиваля.

Всего на конкурс было прислано боле 1500 работ. При определении лучших работ оценивалось все - и фантазия детей, и владение техникой, и рассказы, которые сопровождали рисунки. 

Результаты конкурса были опубликованы на официальном сайте:

«Чудесный рассказ и замечательную идею рисунка привнесла в конкурс Яна Архипова (11 лет, Россия) из деревни Хорошево Грязовецкого района, занявшая второе место. В сопроводительном письме к рисунку «Кот-звездочёт» Яна пишет: «Это кот-звездочёт. Его зовут Рыжик. У него есть семья: два котёнка и мама кошка. Это очень дружная семья. По ночам Рыжик ходит собирать звёзды для своих котят. Каждая звезда отражает события, которые происходят на Земле с разными людьми, которые обладают сказочными талантами. Каждый раз Рыжик приносит новые звёзды, потому что ряды талантов пополняются каждый день. Собирает кот звёзды рядом с Луной, их там больше всего, потому что Луна эта необычная. На ней есть земля, трава и вода, - всё то, что так необходимо для жизни».

Ну, а третье призовое место заняла работа «Лунный кот Юрий» Виктории Василенко (11 лет, Россия), которая посвящена Юрию Гагарину и всем талантливым и творческим людям. Виктория тоже проживает в деревне Хорошево Грязовецкого района».

И главная новость: «Гран-при фестиваля получил рисунок «Кот, зажигающий Луну» 10-летней ученицы из деревни Хорошево, Дарьи Разумовой: «Лёгкий взмах, чарующий взор, зелёные глаза, курносый нос, радужные крылья, - всё это о моём коте. Мой кот живёт во Вселенной. У него нет определённого места жительства. Он летает по звёздному Млечному пути. Его друзьями становится всё живое, что ему попадается на этом пути. Каждый год он пролетает мимо нашей планеты, внимательно прислушивается ко всему, что происходит на ней. Он слышит прекрасные стихи, песни, мелодии. А своим зорким взглядом наблюдает за работой художников, танцоров, артистов. Всё это его вдохновляет, и он мчится сквозь звёздное пространство зажигать Луну. И целый год Луна радует нас своим сказочным сиянием. Поэтому моего кота, зажигающего Луну, можно назвать Лунным».

Именно работу Дарьи Разумовой жюри выбрало символом Арт Фестиваля «Лунный кот-2016», но специальные подарки ждут всех главных призеров и лауреатов конкурса виртуального рисунка.

Татьяна Рудина





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС