Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Культура и искусство "Верьте в себя, любите, рискуйте!"
Просмотров: 382, комментариев: 0

"Верьте в себя, любите, рискуйте!"

Материал в номере от 22.10.2016
 
 
Долгожданная премьера спектакля «Любовь и голуби» состоялась
В зале не было свободных мест! Любимый многими фильм стал ближе к зрителям благодаря участникам театрального объединения «Ковчег». 
Актеры старались передать и жесты, и интонации любимых героев. И, надо сказать, им это неплохо удавалось. Зрители аплодировали не только в конце спектакля, но и во время особенно трогательных или удачно сыгранных эпизодов, поддерживая и выражая свое одобрение. Принципиальных отличий от фильма не было, за исключением сцены с председателем, предлагающим путевку в санаторий. Удачно расставленные музыкальные акценты создавали настроение. Голуби в постановке были: как на экране в начале и в конце действия, так и вживую. Пару белоснежных птиц Василий (актер Владислав Садыков) вынес через зрительный зал на сцену, а потом голубок участвовал еще и в сцене возвращения Василия в дом, когда Надя разрешает ему поворковать с любимцами. В свободный полет в зал птиц решили не отпускать, дабы избежать неожиданностей.
На спектакль люди приходили семьями. Ветераны из Слободы приехали целой делегацией. Были жители Вохтоги, которые сказали, что теперь тоже будут заранее заказывать автобус и приезжать организованно.
За комментариями мы обратились к руководителю театрального объединения Ирине Михайловне Сергеевой.
- У нас изначально не было цели что-то менять в спектакле по мотивам культового фильма. Но уже во время репетиций осознали, что взяли на себя огромную ответственность. Перед премьерой актеры очень волновались, и силы им придавала только поддержка зала. Зрители принимали очень хорошо: и смеялись, и аплодировали. Конечно, сколько людей, столько и мнений. После спектакля кто-то сказал, что получил большое удовольствие и спектакль смотрелся на одном дыхании; другие сказали, что ожидали большего, и что мы поставили перед собой слишком высокую планку. Но, тем не менее, считаю, что те цели, которые я ставила перед актерами, они выполнили и выложились на все сто. Недаром постановку мы завершили словами Людмилы Гурченко: «Пожалуйста, верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте. Понимаете, жизнь такая штука, что вроде бы ты вот молодой, молодой, молодой, а потом бац - и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал, потому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибётесь. Это жизнь». Так что, даже если мы где-то ошиблись, мы хотя бы постарались.
А вот и мнение зрителей.
Ольга: «Как только узнала, что будет ставиться «Любовь и голуби», решила: обязательно пойду. Ждала с нетерпением. На премьеру шла как на праздник. Сразу скажу, что время провела с удовольствием. Несмотря на то, что актерам пришлось конкурировать с известными и маститыми артистами всеми любимого фильма, в целом спектакль удался. Особенно хорошо получились, на мой взгляд, роли деда Митяя, Василия и Нади.
При подготовке к спектаклю режиссер Ирина Сергеева сказала, что не ставит перед своими артистами сверхзадачи, а просто хочет напомнить о традиционных нравственных ценностях: любви, уважении, прощении. И это, бесспорно, прозвучало. И, конечно, бесподобный народный юмор – важная составляющая часть общего успеха. Поздравляю коллектив «Ковчега» с премьерой!»
Надежда: «Честно говоря, я ожидала, что интерпретация будем немного иной, чем в фильме. Но все равно получила удовольствие от просмотра. Актеры молодцы!»
Светлана: «Я поймала себя на мысли, что весь спектакль просидела с улыбкой. Любимый фильм, знакомые эпизоды. Как точно актерам удавались жесты, интонации! Даже не представляла, что можно сыграть как-то по-своему – только так. А Владислав Садыков - ну просто гений! Спасибо за премьеру!»
Наталья: «Мы с коллегой по работе не пропускаем ни одной постановки «Ковчега». Конечно, пришли и на «Любовь и голуби». Очень понравилось! Столько раз виденный фильм ожил на наших глазах. Очень уместно было звуковое и мультимедийное сопровождение. Узнаваемы были и интонации. Думаю, что очень непросто было добиться сходства, передать деревенский стиль речи. Особенно нам понравились Василий, Надя и дед Митяй. Мы по-настоящему отдохнули. И лично я с удовольствием сходила бы еще раз».

 

На премьере побывала
Наталья НОСОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС