Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство Вологодская область открыла Год театра
Просмотров: 217, комментариев: 0

Вологодская область открыла Год театра

13 декабря по всей стране стартовал Год театра. Основная цель – сохранение и популяризация лучших отечественных театральных традиций и достижений. В течение всего 2019 года в разных регионах страны, в том числе и в Вологодской области, будет проводиться большое количество культурных мероприятий.

Вологодчина гордится своими театрами. В настоящее время на территории региона действует большое количество театров и театральных студий. Самыми известными являются: Вологодский государственный драматический театр, театр для детей и молодежи, театр кукол «Теремок», Череповецкий камерный театр.

Старейшим театром Вологды считается областной драматический. Его основали в 1849 году. Здесь гастролировали труппы Александринского и Малого театров, театра Корша и другие. В 1974 году театр наградили орденом «Знак Почета». Сейчас на сцене театра ставятся спектакли как по пьесам классиков отечественной и зарубежной драматургии, так и по произведениям современных авторов.

В 1937 году в Вологде появился областной театр кукол. Благодаря талантливым артистам, руководителям он стал популярен среди детей и взрослых. В разные годы театр с успехом гастролировал в США, Болгарии, Венгрии, Финляндии, где выступал на языке приглашающей страны. Сейчас артисты театра имеют большое количество наград разных уровней, выступают на фестивалях, гастролируют не только по нашей стране, но и за рубежом.

Популярностью у юношей и девушек пользуется Театр для детей и молодежи. Ядром труппы стали выпускники Новосибирского и Ярославского театральных училищ. Сейчас они ведущие артисты театра. Звания заслуженных артистов России удостоены Александр Межов, Валентина Бурбо, Вячеслав Теплов, Елена Авдеенко, Августа Кленчина. Театр известен далеко за пределами области благодаря гастролям в Москве, Петербурге, Ярославле и других городах.

Вологодский драматический камерный театр появился в 90-х годах благодаря группе энтузиастов — профессиональных актеров. Сейчас он успешно участвует в российских театральных фестивалях, приобрел широкую известность и пользуется большой популярностью у вологжан и гостей города.

Череповецкий камерный театр ведет свою историю с 60-х годов XIX века. Артисты этого театра давали спектакли на сцене ГДК «Аммофос», успешно выступали на российских театральных фестивалях. Сейчас здесь работает постоянная актерская труппа, создана детская театральная студия. В репертуаре театра более 30 спектаклей разных жанров, от русской классики до современных отечественных и зарубежных авторов. Готовятся и новые постановки. В числе приоритетных направлений работы – спектакли для семейного просмотра.

Кроме того, в районах области активно работают самодеятельные театральные коллективы: драматические, поэтические, фольклорные, детские и молодежные. Они также принимают участие в мероприятиях разных уровней, занимают первые места на Всероссийских и Международных фестивалях.

(Источник группа "Вологодская область).


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС