Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство "Все самое интересное начинается ночью" или БиблиоНочь-2015
Просмотров: 1771, комментариев: 0

"Все самое интересное начинается ночью" или БиблиоНочь-2015

Впервые акция была инициирована в 2012 году самим библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры (АМК). Уже через два года ее поддержали более 2000 площадок по всей стране.

В 2015 году «БиблиоНочь» прошла в ночь с 24 на 25 апреля и стала центральным событием Года литературы в России. Сквозная тема всех мероприятий акции - «Открой дневник – поймай время».

Прошло это мероприятие и в стенах Грязовецкой районной библиотеки. Данное ночное собрание состоялось уже в четвертый раз. Автор этих строк побывала на нем трижды и постарается не пропускать и впредь. Залогом этого служит непринужденная, дружеская и душевная атмосфера, наполненная к тому же многочисленными конкурсами, шутливыми заданиями, ребусами и соревнованиями. А победившие в них непременно получают маленькие, но такие приятные призы!

Как нетрудно догадаться, прочитав название акции, «БиблиоНочь-2015» была посвящена дневникам – от знакомых всем школьных до знаменитых личных классиков мировой литературы. Дневники кулинарные, популярные пятибуки, дневники личные, мемуарная литература – все они нашли себе место в интереснейшей игровой программе БиблиоНочи. Отдельной щемящей темой стали дневники военных лет и письма фронтовиков. Ведущие зачитывали выдержки из них, аудитория - самые стойкие, не покинувшие мероприятие, несмотря на очень поздний час – сосредоточенно и очень тихо слушала.

Хочется отметить, что в этот раз публики было больше обычного, и многие пришли с детьми. Впрочем, и вполне зрелые люди смогли почувствовать себя школьниками, открыв дневники и, согласно расписанию, занимаясь математикой, географией, биологией, литературой и музыкой. Наши строгие, но веселые и великодушные «учителя» всем поставили в дневниках «отлично»!

А мы, благодарные посетители БиблиоНочи, в свою очередь, ставим «5 +» всему коллективу БУК «Межпоселенческая центральная библиотека». Можно только догадываться, сколько времени, сил и таланта понадобилось для того, чтобы люди, пришедшие сюда, не только от всей души повеселились, но и узнали много нового. Кстати, хочу поделиться личной радостью: в библиотеке можно было купить книги по советским ценам. Конечно, грех было не воспользоваться такой возможностью. Так был куплен том Э. М. Ремарка за 4 рубля 70 копеек (!).

Прощай, БиблиоНочь-2015, мы уже ждем следующую, БиблиоНочь-2016!

О. МАРКУШИНА





опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС