Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство "Все самое интересное начинается ночью" или БиблиоНочь-2015
Просмотров: 1252, комментариев: 0

"Все самое интересное начинается ночью" или БиблиоНочь-2015

Впервые акция была инициирована в 2012 году самим библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры (АМК). Уже через два года ее поддержали более 2000 площадок по всей стране.

В 2015 году «БиблиоНочь» прошла в ночь с 24 на 25 апреля и стала центральным событием Года литературы в России. Сквозная тема всех мероприятий акции - «Открой дневник – поймай время».

Прошло это мероприятие и в стенах Грязовецкой районной библиотеки. Данное ночное собрание состоялось уже в четвертый раз. Автор этих строк побывала на нем трижды и постарается не пропускать и впредь. Залогом этого служит непринужденная, дружеская и душевная атмосфера, наполненная к тому же многочисленными конкурсами, шутливыми заданиями, ребусами и соревнованиями. А победившие в них непременно получают маленькие, но такие приятные призы!

Как нетрудно догадаться, прочитав название акции, «БиблиоНочь-2015» была посвящена дневникам – от знакомых всем школьных до знаменитых личных классиков мировой литературы. Дневники кулинарные, популярные пятибуки, дневники личные, мемуарная литература – все они нашли себе место в интереснейшей игровой программе БиблиоНочи. Отдельной щемящей темой стали дневники военных лет и письма фронтовиков. Ведущие зачитывали выдержки из них, аудитория - самые стойкие, не покинувшие мероприятие, несмотря на очень поздний час – сосредоточенно и очень тихо слушала.

Хочется отметить, что в этот раз публики было больше обычного, и многие пришли с детьми. Впрочем, и вполне зрелые люди смогли почувствовать себя школьниками, открыв дневники и, согласно расписанию, занимаясь математикой, географией, биологией, литературой и музыкой. Наши строгие, но веселые и великодушные «учителя» всем поставили в дневниках «отлично»!

А мы, благодарные посетители БиблиоНочи, в свою очередь, ставим «5 +» всему коллективу БУК «Межпоселенческая центральная библиотека». Можно только догадываться, сколько времени, сил и таланта понадобилось для того, чтобы люди, пришедшие сюда, не только от всей души повеселились, но и узнали много нового. Кстати, хочу поделиться личной радостью: в библиотеке можно было купить книги по советским ценам. Конечно, грех было не воспользоваться такой возможностью. Так был куплен том Э. М. Ремарка за 4 рубля 70 копеек (!).

Прощай, БиблиоНочь-2015, мы уже ждем следующую, БиблиоНочь-2016!

О. МАРКУШИНА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС