Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство ВСТРЕЧА С ПОЭТОМ-ВОИНОМ
Просмотров: 1487, комментариев: 2

ВСТРЕЧА С ПОЭТОМ-ВОИНОМ

В очередной раз замечательный маленький коллектив нашего городского музея удивил читающую творческую общественность города, организовав литературный творческий вечер – встречу с известным нашим земляком Сергеем Николаевичем Смирновым – генералом авиации, дипломатом, поэтом. Маленький зал музея вместил более 150 человек разных возрастов: учеников школ, представителей ветеранов, творческую интеллигенцию района и города, студентов. Побывали на этой встрече и корреспонденты военно-патриотического клуба «Держава», который продолжает существовать, несмотря на временные трудности!
Первым, и как казалось сперва, самым ярким впечатлением, был статный, крепкий человек в генеральской форме, сидящий за столиком и подписывающий книги с названием «Тропою жизни». Но с началом мероприятия оказалось, что это не самое удивительное. Простое и сердечное общение, диалог со зрителями, несущие тепло малой Родины стихи, песни, фотографии – вот, что поражало и удивляло в этом человеке!
Разнообразен и чрезвычайно интересен, насыщенный увлекательными историческими событиями жизненный путь этого замечательного человека - поэта-воина, дипломата, удивительно открытого собеседника. Последнее он продемонстрировал в диалоге со школьниками и ветеранами, засыпавшими его очень неожиданными вопросами, на которые Сергей Николаевич давал правдивые и откровенные ответы.
Как пишет сам Сергей Николаевич, «Мне посчастливилось родиться на станции Лежа Грязовецкого района Вологодской области в многодетной семье железнодорожного служащего, в которой с детства прививались навыки добросовестного отношения к созидательному труду, ответственность за свои слова и поступки, уважение к ближнему, понятие добра и зла…». Встреча с земляками, рассказ о деятельности вологодского землячества в Москве, живой интерес автора к жизни молодёжи, показали, что он до сих пор незабвенно, искренне, по-настоящему, а не на словах влюблён в свою малую Родину - Грязовецкую землю!
После окончания встречи, когда большая часть гостей разошлась, автор ещё долго беседовал с детьми, которые со всех сторон окружили столик, где он подписывал книжки на память. Он также с удовольствием фотографировался с гостями, а шутки и добрые наставления ещё долго не смолкали в этом зале. Напоследок, Сергей Николаевич дал видео–интервью молодёжной студии «ОкО» (ролик уже монтируется), побеседовал с журналистами из «Державы» и, ободряя их, сказал, что здесь, на грязовецкой земле он с удовольствием наблюдал в течение встречи открытую и замечательную современную молодёжь!
И как обидно стало нам за то, что на встрече с Русским Генералом Грязовецкой земли не побывал ни один чиновник городской и районной администраций! Видимо в нашем городе стали забывать старинную традицию русской провинции: встречать боевых русских генералов всем городом!



Бригада корреспондентов впк "Держава"
Информация предоставлена ресурсом http://vk.com/id163219060


Комментарии
корреспондент
23.10.2012, 11:27

С интересом прочла заметку корреспондентов "Державы". Молодцы, ребята! Легко читаемая,эмоциональная заметка. Отрадно, что у вас есть собственная точка зрения, и вы ей не прочь поделиться с читателями. Удачи!

капитан 1 ранга Моржицкий БИ
25.12.2012, 16:58

Сегодня ночью скончался СМИРНОВ Сергей Николаевич, после операции на сердце что-то нарушилось в уже не молодом организме и в 2.40 ночи 25 декабря 2012 года его не стало.
Товарищи и коллеги по службе.
P.S. Вологодским землячеством он очень гордился всю свою жизнь.

Гость
17.02.2013, 18:54

C Сергеем Николаевичем я познакомился в больнице в ноябре 2012 года, где он восстанавливался после инфаркта. Не верится, что этого Человека больше нет среди нас. Мне посчастливилось слышать , как читает свои стихи Сергей Николаевич. В такие моменты отступали все недобрые мысли и приходило давно забытое чуство уверенности в завтрашнем дне. Уверен - пока в нашей памяти будет жить Сергей Николаевич это ощущение сохранится.

Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС