Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство ВСТРЕЧА С ПОЭТОМ-ВОИНОМ
Просмотров: 1950, комментариев: 2

ВСТРЕЧА С ПОЭТОМ-ВОИНОМ

В очередной раз замечательный маленький коллектив нашего городского музея удивил читающую творческую общественность города, организовав литературный творческий вечер – встречу с известным нашим земляком Сергеем Николаевичем Смирновым – генералом авиации, дипломатом, поэтом. Маленький зал музея вместил более 150 человек разных возрастов: учеников школ, представителей ветеранов, творческую интеллигенцию района и города, студентов. Побывали на этой встрече и корреспонденты военно-патриотического клуба «Держава», который продолжает существовать, несмотря на временные трудности!
Первым, и как казалось сперва, самым ярким впечатлением, был статный, крепкий человек в генеральской форме, сидящий за столиком и подписывающий книги с названием «Тропою жизни». Но с началом мероприятия оказалось, что это не самое удивительное. Простое и сердечное общение, диалог со зрителями, несущие тепло малой Родины стихи, песни, фотографии – вот, что поражало и удивляло в этом человеке!
Разнообразен и чрезвычайно интересен, насыщенный увлекательными историческими событиями жизненный путь этого замечательного человека - поэта-воина, дипломата, удивительно открытого собеседника. Последнее он продемонстрировал в диалоге со школьниками и ветеранами, засыпавшими его очень неожиданными вопросами, на которые Сергей Николаевич давал правдивые и откровенные ответы.
Как пишет сам Сергей Николаевич, «Мне посчастливилось родиться на станции Лежа Грязовецкого района Вологодской области в многодетной семье железнодорожного служащего, в которой с детства прививались навыки добросовестного отношения к созидательному труду, ответственность за свои слова и поступки, уважение к ближнему, понятие добра и зла…». Встреча с земляками, рассказ о деятельности вологодского землячества в Москве, живой интерес автора к жизни молодёжи, показали, что он до сих пор незабвенно, искренне, по-настоящему, а не на словах влюблён в свою малую Родину - Грязовецкую землю!
После окончания встречи, когда большая часть гостей разошлась, автор ещё долго беседовал с детьми, которые со всех сторон окружили столик, где он подписывал книжки на память. Он также с удовольствием фотографировался с гостями, а шутки и добрые наставления ещё долго не смолкали в этом зале. Напоследок, Сергей Николаевич дал видео–интервью молодёжной студии «ОкО» (ролик уже монтируется), побеседовал с журналистами из «Державы» и, ободряя их, сказал, что здесь, на грязовецкой земле он с удовольствием наблюдал в течение встречи открытую и замечательную современную молодёжь!
И как обидно стало нам за то, что на встрече с Русским Генералом Грязовецкой земли не побывал ни один чиновник городской и районной администраций! Видимо в нашем городе стали забывать старинную традицию русской провинции: встречать боевых русских генералов всем городом!



Бригада корреспондентов впк "Держава"
Информация предоставлена ресурсом http://vk.com/id163219060


Комментарии
корреспондент
23.10.2012, 11:27

С интересом прочла заметку корреспондентов "Державы". Молодцы, ребята! Легко читаемая,эмоциональная заметка. Отрадно, что у вас есть собственная точка зрения, и вы ей не прочь поделиться с читателями. Удачи!

капитан 1 ранга Моржицкий БИ
25.12.2012, 16:58

Сегодня ночью скончался СМИРНОВ Сергей Николаевич, после операции на сердце что-то нарушилось в уже не молодом организме и в 2.40 ночи 25 декабря 2012 года его не стало.
Товарищи и коллеги по службе.
P.S. Вологодским землячеством он очень гордился всю свою жизнь.

Гость
17.02.2013, 18:54

C Сергеем Николаевичем я познакомился в больнице в ноябре 2012 года, где он восстанавливался после инфаркта. Не верится, что этого Человека больше нет среди нас. Мне посчастливилось слышать , как читает свои стихи Сергей Николаевич. В такие моменты отступали все недобрые мысли и приходило давно забытое чуство уверенности в завтрашнем дне. Уверен - пока в нашей памяти будет жить Сергей Николаевич это ощущение сохранится.

Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС