Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство Жив дух ростиловского братства
Просмотров: 308, комментариев: 0

Жив дух ростиловского братства

В Грязовецкий районе много сёл и деревень, и у всех своя история. 28 июля деревня Ростилово с размахом отметила свой день рождения. В духе старых добрых традиций гостей угощали хлебом и солью, жителей чествовали в различных номинациях: «Юбилейные пары» (в этом году их 18), «Человек родился», «Коренные жители», «Самая творческая семья», «Дом образцового содержания», «Лучший дачный участок».

В этом году впервые была организована сельская ярмарка-продажа, в рамках которой прошёл конкурс среди поселений МО Ростиловское. Участники представляли свои населенные пункты стихами, частушками, красочными инсценировками, а столы ломились от разнообразия угощений: от пирогов и каши до ухи, приготовленной на костре. Так же были представлены творческие работы, поделки, картины, бижутерия. Победителями в этом конкурсе стали Светлана Мосина и Оксана Кочнева из деревни Вараксино.

Насыщенной и интересной была концертная программа, где выступали не только местные коллективы, но и гости из села Кукобой Ярославской области.

«Радует, что у нас, как и прежде, жив дух ростиловского братства, благодаря которому, мы продолжаем жить одной дружной семьёй и в горе, и в радости, и в будни и в праздники, потому что нас объединяет искренняя любовь к малой родине к нашей родной деревне», - говорят жители деревни Ростилово


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС