Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Культура и искусство Жив дух ростиловского братства
Просмотров: 156, комментариев: 0

Жив дух ростиловского братства

В Грязовецкий районе много сёл и деревень, и у всех своя история. 28 июля деревня Ростилово с размахом отметила свой день рождения. В духе старых добрых традиций гостей угощали хлебом и солью, жителей чествовали в различных номинациях: «Юбилейные пары» (в этом году их 18), «Человек родился», «Коренные жители», «Самая творческая семья», «Дом образцового содержания», «Лучший дачный участок».

В этом году впервые была организована сельская ярмарка-продажа, в рамках которой прошёл конкурс среди поселений МО Ростиловское. Участники представляли свои населенные пункты стихами, частушками, красочными инсценировками, а столы ломились от разнообразия угощений: от пирогов и каши до ухи, приготовленной на костре. Так же были представлены творческие работы, поделки, картины, бижутерия. Победителями в этом конкурсе стали Светлана Мосина и Оксана Кочнева из деревни Вараксино.

Насыщенной и интересной была концертная программа, где выступали не только местные коллективы, но и гости из села Кукобой Ярославской области.

«Радует, что у нас, как и прежде, жив дух ростиловского братства, благодаря которому, мы продолжаем жить одной дружной семьёй и в горе, и в радости, и в будни и в праздники, потому что нас объединяет искренняя любовь к малой родине к нашей родной деревне», - говорят жители деревни Ростилово


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС