Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Национальные проекты Благоустройство города: от идеи до воплощения
Просмотров: 256, комментариев: 0

Благоустройство города: от идеи до воплощения

В этом году благодаря поддержке правительства области в Грязовце будут реализованы шесть проектов в рамках «Народного бюджета». Какие именно, районке рассказал руководитель администрации городского поселения Грязовецкое Александр Владимирович Калмыков. 
 
Ограждение для пруда и водоотведение для улиц
 
Стоит отметить, что всего было заявлено девять проектов. Те, что попали в аутсайдеры, на следующий год будут доработаны, и возможно, будут реализованы через другие федеральные или областные программы. Речь идет о ремонте тротуаров вдоль ул. Ленина и ул. Обнорского и придомовой площадки на ул. Гагарина, 8 и 10.
 
Вернемся к тем проектам, которые получили поддержку и одобрение и у населения, и у правительства области. Так, этим летом будет заменена водопропускная труба, а также проведены прочистка и углубление канав вдоль участков, где случается подтопление.
 
«Прочистка трубы и ее замена пройдет по улицам Комсомольской, Революционной, Урицкого, также на участках вдоль городских парков и до р. Ржавки. Реализовав данный проект, удастся решить острую ситуацию с подтоплением частных и многоквартирных домов», - пояснил Александр Владимирович.
 
Второй участок, где пройдут работы по замене водопропускной трубы и асфальтирование, - это территория возле дома № 100 по ул. Ленина. Проект уже вернулся с экспертизы и в июне будет запущен в работу. Подрядчик приступит к работе в июле.
 
Следующий проект, который поддержала область, - очистка водоема в городском парке на Святом прудике и установка ограждений высотой до 70 см. Работы будут осуществляться во второй половине лета-начале осени, когда завершатся городские мероприятия. Также будет произведено укрепление берегов пруда. Проектно-сметная документация находится на экспертизе.
 
«Эти работы - одни из первых по масштабному благоустройству парка на Святом прудике. В прошлом году была обустроена зона для скамеек, в этот - проведена установка посадочных мест, сейчас идут земляные работы по осушению парка. На следующий год город совместно с проектными организациями разрабатывает проект по благоустройству и усовершенствованию парка. В будущем планируется разбить парк на несколько зон - концертную, детскую, зону для отдыха, спортивную площадку и другие. Когда проект будет готов, его предложат для обсуждения грязовчанам, чтобы на следующий год в рамках «Народного бюджета» воплотить в жизнь. Срок изготовления проекта - июль», - рассказал руководитель администрации городского поселения.
 
К сожалению, некоторые грязовчане не ценят чужой труд и варварски относятся к новым объектам. Для того чтобы пресечь такие посягательства, в парке установлены камеры с круглосуточным наблюдением. В этом году по примеру Шекснинского района для эффективной работы они будут выведены на службу ЕДДС. Сейчас идет закупка новых мониторов с фиксацией нарушений. В дальнейшем при обустройстве парка будет предусмотрена установка дополнительных камер для контроля.
 
Вернемся к проектам. В этом году в городе будет обустроен парк «Зеленая волна» на ул. Обнорского. По словам Александра Владимировича, все мероприятия, которые там уже проводились и будут проведены, согласованы и с грязовчанами и с Комитетом по охране памятников культурного наследия Вологодской области. «В парке планируется убрать оставшиеся пни, выровнять и благоустроить территорию, в следующем году - установить плоскостные сооружения на песчаном участке. По завершению проекта должна получиться ровная территория, подсыпанная торфом, с трехметровой песчаной дорожкой, которая при проведении следующего этапа работ будет уложена тротуарной плиткой, и газон. Также по улице Обнорского и по улице Карла Маркса будет отремонтирован забор, который является частью памятника культурного наследия», - пояснил А. В. Калмыков.
 
Следующий проект - обустройство четырех и ремонт десяти контейнерных площадок. В соответствии с требованиями они будут удлинены, заменено ограждение, установлены крыши и укреплены подходы к контейнерам.
 
И еще один проект, который будет реализован, - прокладка газопровода по улице Володарского для дальнейшего подключения 12 домов к газу.

А что еще?
 
Благоустройство в рамках проекта «Народный бюджет» - это лишь малая часть мероприятий в городе, которые пройдут этим летом. Кстати, что-то уже удалось сделать и нынешней весной.
 
На данный момент завершено строительство тротуара по ул. Газовиков. Через суд поселению удалось продлить сроки выполнения работ, иначе асфальт был бы положен в декабре прошлого года. Сколько он прослужил бы, неизвестно.
 
«Все требования, которые мы предъявили подрядчику, выполнены, учтены пожелания граждан, чьи дома находятся рядом с тротуаром. Также в рамках этих работ были усилены подъездные пути к пожарному водоему. Сейчас наша задача - содержание тротуара», - пояснил Александр Калмыков.
 
Весной в городе проведено кронирование деревьев по ул. Ленина и по ул. Гражданской. Эти работы - выполнение требований Комитета по охране памятников культурного наследия. Высокие деревья закрывают памятники архитектуры, фонари, ветки представляют угрозу для грязовчан во время ураганного ветра, обрывают линии электропередач, а корневая система разрушает тротуары.
 
Решается вопрос и с вывозом мусора. Две недели назад было проведено дополнительное рабочее совещание с представителем регионального оператора, генерального директора компании-перевозчика. По его итогам был принят ряд решений по вывозу мусора.
 
«Особая проблема в городе - складирование веток, заборов, строительных материалов у гаражей вдоль улиц. Строительный мусор должен самостоятельно вывозиться гражданами на полигон, складирование у контейнерных площадок запрещено. Это является несанкционированной свалкой. Стоимость вывоза такого мусора в разы выше. Те деньги, которые мы можем пустить на благоустройство, уходят на ликвидацию несанкционированных свалок. В местах, где они постоянно появляются, прорабатывается вопрос об установлении видеокамер для выявления правонарушений и составления протоколов. Большая просьба к грязовчанам: выкидывайте мусор в контейнеры и приучайте детей доносить его до места назначения», - обращается к горожанам А. В. Калмыков.
 
Еще одна тема, которая волнует грязовчан, - борьба с борщевиком Сосновского. В этом году городское поселение заключило контракт на химическую обработку территорий на кладбищах, вдоль реки Ржавки и по окраинам города, где растет сорняк. Работы уже начались, они будут проходить в два этапа.
 
Как уже заметили грязовчане, в городе полным ходом идет покос травы. Он пройдет в два этапа, второй раз выйдут косить траву в конце июля - начале августа. Управляющим компаниям также выданы предписания на проведение аналогичных работ на придомовых территориях.
 
Теперь о дорогах. Этим летом за счет средств Дорожного фонда будет заасфальтирован участок от пересечения ул. Ленина с ул. Пылаевых до пересечения с ул. Победы. Таким образом придомовая и проезжая части будут соединены. Сейчас готовится участок под асфальтирование по ул. Революционной от ул. Беляева до ул. Октябрьской. После весны в городе проведено грейдирование по всем улицам с грунтовым покрытием, осуществлена подсыпка ул. Советской, так как она будет альтернативой для объезда во время работ на улице Ленина.
 
«Надеемся, что погодные условия позволят нам реализовать все задуманные планы по благоустройству города», - отметил руководитель администрации городского поселения.
 
Оксана ХАРЧЕВНИКОВА




опрос

А вы бы отказались на день от автомобиля?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС