Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Национальные проекты "Крылатая" скорая с начала года спасла 230 вологжан
Просмотров: 163, комментариев: 0

"Крылатая" скорая с начала года спасла 230 вологжан

На днях в Никольском округе в результате ДТП 16-летний подросток получил многочисленные травмы, представляющие угрозу для жизни. Первая помощь была оказана на месте бригадой скорой помощи. Затем доктора ЦРБ провели противошоковые мероприятия и подготовку к транспортировке пациента под контролем специалистов детской областной больницы, используя телемедицину.

В тот же день медицинская бригада санавиации вылетела в округ. Ребенок был эвакуирован. В детской областной больнице ему сделали операцию. Сейчас жизни ничего не угрожает.

Санавиация вылетает в отдаленные районы и эвакуирует пациентов в самых тяжелых случаях — на границе между жизнью и смертью. К примеру, когда речь идет об инфаркте или инсульте, тяжелых множественных травмах и других жизнеугрожающих состояниях.

Участвуя в нацпроекте «Здравоохранение», инициированном Президентом РФ Владимиром Путиным, санитарная авиация в Вологодской области развивается, пациентов эвакуируют из районов в областные клиники по воздуху. Это быстро, удобно. И сохраняется правило, когда медицинскую помощь необходимо оказать максимально оперативно, не затрачивая драгоценное время на дорогу. Полеты выполняют не только внутри области, но и за ее пределы - в федеральные центры.

Слаженная работа профессионалов санитарной авиации позволяет сохранить многие жизни. Реализация проекта позволила увеличить доступность экстренной специализированной медицинской помощи пациентам, в том числе жителям труднодоступных территорий области.

#ВО35 #Общество35 #ЗайнакЭН #Здоровье35 #НацПроекты35 

 





опрос

Нужно ли вернуть в школах оценку за поведение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС