Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Национальные проекты Вологодская область более чем в 1,5 раза перевыполнила план по экспорту продукции АПК
Просмотров: 150, комментариев: 0

Вологодская область более чем в 1,5 раза перевыполнила план по экспорту продукции АПК

Продукция АПК вологодских производителей на сегодняшний день поставляется в 25 стран дальнего и ближнего зарубежья. Лидерами по закупкам продукции агропромышленного комплекса региона являются Узбекистан, Китай, Беларусь и Казахстан.

Так, в конце октября компания ОАО "Северное Молоко" была внесена в реестр предприятий-экспортеров, что дало ей право на поставку продукции в Китайскую Народную Республику. Это стало возможным, в том числе, благодаря масштабной реконструкции предприятия с общим объемом инвестиций более 3 млрд рублей. Автоматизация процессов позволила увеличить объемы переработки сырого молока с 350 до 530 тонн в сутки.

«На текущий год целевой показатель по объемам экспорта продукции агропромышленного комплекса для Вологодской области был установлен на уровне 38,8 миллионов долларов США. При этом, по предварительной статистике, за 11 месяцев с начала года регионом было поставлено за рубеж продукции АПК на сумму более 63,7 млн долларов. Это больше плана в 1,6 раза», - сообщил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Филимонов уточнил, что главное место в экспорте для Вологодской области занимают пищевая и перерабатывающая промышленность. В частности, больше всего за рубеж поставляется из региона детского питания, на втором месте - мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы или ракообразных (готовые корма для животных), на третьем – кондитерские изделия, на четвертом – жиры и масла животного происхождения, на пятом - алкоголь.

В Вологодской области с 2019 года реализуется проект «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного Президентом России. Проект направлен на увеличение объемов несырьевого экспорта агропромышленной продукции за счет создания новой товарной массы, в том числе с высокой добавленной стоимостью.

Реализация проекта «Экспорт продукции АПК» продолжится в Вологодской области в 2024 году.

 





опрос

Нужно ли вернуть в школах оценку за поведение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС