Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Наши конкурсы Фанаты шести соток решили удивить "Сельскую правду", и у них это получилось!
Просмотров: 829, комментариев: 0

Фанаты шести соток решили удивить "Сельскую правду", и у них это получилось!

Лучший материал в номере от 08.10.2019

Итак, конкурс «ОГО-ГО ОГОРОДНИКИ» завершен, итоги подведены и имена победителей известны. Но прежде чем назвать наших героев, благодарим всех, кто принял в нем участие.

Грязовчане отправляли самые разные снимки, на которых можно видеть вёдра малины и клубники, гигантские тыквы, необычные кабачки, цветы, различные идеи дизайна сада.

Не зря говорят, что красота спасет мир. Именно красота так важна для человека, чтобы не терять интереса к жизни.

В номинации «Цветочное чудо» победителем стала Людмила Князева. Её сад утопает в роскошных гортензиях.

В чем секрет ухода за гортензиями, нам рассказала сама Людмила: «Пишут много разных советов, а для меня важна в первую очередь обрезка гортензий осенью. Подкормка тоже играет важную роль для цветка: весной - мочевиной, летом - сывороткой или раствором марганцовки, можно и 9 % уксусом. Всего не опишешь, у кого сколько рекомендаций».

Обустройство участка - не такое простое занятие, как кажется. Постройки, клумбы и дорожки станут единым целым, только если очень постараться. В номинации «Мой дивный сад» безусловным лидером стала Ольга Курицына.

Как сотворить сказку на участке, Ольга Яковлевна поделилась с читателями: «Дизайном нашего сада занимаюсь вместе с дочерью, а муж воплощает наши фантазии в жизнь. Много интересных идей и у него. Он ухаживает за садом, формирует хвойные. Стараемся использовать подручные материалы (из спиленной очень старой липы сделали грибы, из обрезков железа - крышу для мельницы и т. д.). Все цветы выращиваю сама, начинаю уже с февраля, чтобы летом они радовали буйным цветением. Каждое лето у нас появляются новые задумки, воплощённые в жизнь».

В номинации «Дары огорода» чемпионом стала семья Петуховых из деревни Юрово и их кабачки-чудачки и царицы-тыквы. Какими мы себе представляем кабачки? Белые классические? Зеленые цукини? А бывают ли они других форм и расцветок? Оказывается, да. Причем настолько невероятные, что даже не сразу сообразишь, что это кабачки! Кстати, вес самой большой тыквы составляет 8 кг.

В номинации «Лето на столе» поздравления принимает Наталья Куваева с рецептом овощного рагу из кабачков и баклажанов (рецепт опубликован в номере от 17 августа).

Учитывая большое количество понравившихся снимков, выбрать самых-самых было непросто, мнения коллег разошлись. Поэтому, посовещавшись всей редакцией, было принято решение добавить номинации и выбрать в них победителей.

За фото вкусных наливных яблочек и варенья, которое так и проситься в рот, в номинации «Вкусный взгляд» победа присваивается Татьяне Смирновой.

- Я фотограф-любитель, увлекаюсь фотографией, стараюсь запечатлеть все, что вижу: природу, огородно-садовые успехи, архитектуру. И пусть не на всех фото запечатлены живые объекты, но я считаю, что у каждой фотографии есть своя душа, - рассказала Татьяна.

В номинации «Удача на даче» побеждает Арина Пакиж из д. Анохино.

- Есть у нас огород, там своя морковь растет! Вот такой ширины, вот такой вышины! Гигантозавром зовется! - делится впечатлениями от собранного урожая юная конкурсантка.

«Героем шести соток» стала Лидия Смирнова. Удивительные желтые пионы с красивым названием сорта «Ито пион Бартзелла» - мечта каждой хозяйки. А томаты - экзоты! Такая палитра красок!

- Очень интересно такие сорта выращивать. Мы же привыкли, что томаты должны быть красные, розовые или желтые. А здесь красные с зелеными полосками; красно-бардовые с черными плечиками с антоцианом; желтые и плечики черные с антоцианом; весь томат зелено-плодный. На следующий год в планах уже заказать другие сорта. А вкус сортовых томатов очень отличается от гибридов, они намного вкуснее, мясистей. С растениями я люблю работать, а у пенсионерки эта работа в радость, - рассказывает Лидия.

Благодарим земляков за участие в конкурсе и желаем успехов на садово-огородном поприще! Приглашаем победителей конкурса на церемонию награждения, которая состоится 14 октября в 11.00 в редакции газеты «Сельская правда».

Юлия ГОЛСТОВА

 





опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС