Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Новости 15 октября вступили в силу новые правила получения дубликатов автомобильных номеров
Просмотров: 1257, комментариев: 0

15 октября вступили в силу новые правила получения дубликатов автомобильных номеров

С 15 октября все российские автомобилисты могут получить дубликат потерянного либо украденного государственного регистрационного знака. Утраченный номер можно будет скопировать на основе свидетельства о регистрации автомобиля в ближайшей фирме, предоставляющей такие услуги. Раньше заменить можно было только те номера, которые пришли в негодность. В случае кражи или потери знака, водитель был обязан написать заявление в полицию и только после рассмотрения дела о хищении получить новые знаки. Этим часто пользовались похитители, которые, сняв номера, оставляли записку с предложением вернуть их владельцу в обмен на выкуп, в особенности это касалось обладателей так называемых «красивых» номеров. С сегодняшнего дня при продаже машины номер может перейти новому владельцу, либо при перерегистрации покупатель может написать заявление на новый номер. Время оформления автомобиля будет сокращено с трех часов до одного, а максимальное время ожидания в очереди на подачу заявления составит не более 15 минут.

Упрощенную схему регистрации ввели с небольшой оговоркой насчет фактической доступности услуги: до конца 2013 года в каждом субъекте РФ должно появиться не менее одного подразделения с таким функционалом, а с 1 января 2014 года в каждом регионе их будет «не менее половины». Отмена регистрации автомобиля «по месту жительства» для автовладельцев, между тем, не позволит им сэкономить на транспортном налоге, «переселив» свою машину в регион с пониженной ставкой. Дело в том, что еще летом 2013 года были приняты поправки в Налоговый кодекс, согласно которым ставка рассчитывается не по месту регистрации автомобиля, а по месту жительства (прописки) его владельца.

С 15 октября изменяются правила выдачи транзитных номеров. Бумажные номера с желтым квадратом кода региона выдавались после снятия автомобилей с учета для проезда к месту регистрации сроком на 20 дней. В этот период автомобиль официально считался неоформленным, на него не начислялся транспортный налог, также было трудно идентифицировать машину при фоторегистрации нарушений. С 15 октября транзитные номера будут выдаваться только в двух случаях: для утилизации автомобиля или для вывоза машины за границу, чтобы оставить ее там навсегда. Теоретически, у желающих не платить налог и штрафы есть возможность получить транзитные номера, оформив свою машину как предназначенную к списанию. Однако заявление о намерении утилизировать автомобиль будет приравнено к фактической утилизации — такую машину на учет больше никогда не поставят. Автомобиль невозможно будет продать, а после второй «встречи» с инспектором ДПС водителя с «просроченным» транзитным номером лишат прав.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС