Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости 15 октября вступили в силу новые правила получения дубликатов автомобильных номеров
Просмотров: 1510, комментариев: 0

15 октября вступили в силу новые правила получения дубликатов автомобильных номеров

С 15 октября все российские автомобилисты могут получить дубликат потерянного либо украденного государственного регистрационного знака. Утраченный номер можно будет скопировать на основе свидетельства о регистрации автомобиля в ближайшей фирме, предоставляющей такие услуги. Раньше заменить можно было только те номера, которые пришли в негодность. В случае кражи или потери знака, водитель был обязан написать заявление в полицию и только после рассмотрения дела о хищении получить новые знаки. Этим часто пользовались похитители, которые, сняв номера, оставляли записку с предложением вернуть их владельцу в обмен на выкуп, в особенности это касалось обладателей так называемых «красивых» номеров. С сегодняшнего дня при продаже машины номер может перейти новому владельцу, либо при перерегистрации покупатель может написать заявление на новый номер. Время оформления автомобиля будет сокращено с трех часов до одного, а максимальное время ожидания в очереди на подачу заявления составит не более 15 минут.

Упрощенную схему регистрации ввели с небольшой оговоркой насчет фактической доступности услуги: до конца 2013 года в каждом субъекте РФ должно появиться не менее одного подразделения с таким функционалом, а с 1 января 2014 года в каждом регионе их будет «не менее половины». Отмена регистрации автомобиля «по месту жительства» для автовладельцев, между тем, не позволит им сэкономить на транспортном налоге, «переселив» свою машину в регион с пониженной ставкой. Дело в том, что еще летом 2013 года были приняты поправки в Налоговый кодекс, согласно которым ставка рассчитывается не по месту регистрации автомобиля, а по месту жительства (прописки) его владельца.

С 15 октября изменяются правила выдачи транзитных номеров. Бумажные номера с желтым квадратом кода региона выдавались после снятия автомобилей с учета для проезда к месту регистрации сроком на 20 дней. В этот период автомобиль официально считался неоформленным, на него не начислялся транспортный налог, также было трудно идентифицировать машину при фоторегистрации нарушений. С 15 октября транзитные номера будут выдаваться только в двух случаях: для утилизации автомобиля или для вывоза машины за границу, чтобы оставить ее там навсегда. Теоретически, у желающих не платить налог и штрафы есть возможность получить транзитные номера, оформив свою машину как предназначенную к списанию. Однако заявление о намерении утилизировать автомобиль будет приравнено к фактической утилизации — такую машину на учет больше никогда не поставят. Автомобиль невозможно будет продать, а после второй «встречи» с инспектором ДПС водителя с «просроченным» транзитным номером лишат прав.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС