Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Биотехнологии названы одним из перспективных направлений развития экономики Вологодчины
Просмотров: 315, комментариев: 0

Биотехнологии названы одним из перспективных направлений развития экономики Вологодчины

Вологодская область уже во второй раз становится местом проведения Межрегиональной конференции «Биотехнологии – драйвер развития территорий». В настоящее время биотехнологии – один из сегментов Мировой экономики с самыми быстрыми темпами роста.

Вологодчина выбрана местом проведения мероприятия неслучайно: она уникальна симбиозом индустриально-аграрной системы. Большое количество лесов, серьезный сегмент сельского хозяйства здесь соседствуют с крупными химическими и металлургическими предприятиями.

Тематические секции конференции посвящены биотехнологическим направлениям, которые наиболее важны для Вологодской области и других регионов Северо-запада: это лесные биотехнологии, аквакультура, производство кормов и кормокомпонентов, «умное» сельское хозяйство, новые источники сырья для биотехнологий, методы ускоренной селекции в животноводстве. Отдельная тематическая в этом году секция посвящена медицинским биотехнологиям, на ней рассматриваются современные молекулярно-генетические методы в ранней диагностике и лечении заболеваний.

«В нашем регионе уже сделан ряд шагов по развитию биотехнологий. Динамично развивается индустриальное рыбоводство. Активно идет переработка отходов лесного комплекса, направленная на получение твердого биотоплива: в 2018 году в регионе было произведено 28 тысяч тонн пеллет и 21 тысяча тонн брикет, что на 20% больше, чем в 2017», - подчеркнул заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Вместе с тем, воспользоваться своими географическим и экономическими преимуществами Вологодская область может, только осваивая самые современные биотехнологические решения. Активная работа по развитию биотехнологий в регионе ведется с 2015 года, когда была представлена концепция развития данного направления. В 2018 году разработан региональный стратегический проект «Вологодская область – Биорегион».

«На Вологодчине было создано региональное общество биотехнологов. Оно быстро растет, активно поднимает вопросы развития биотехнологий на Северо-Западе. Это обеспечивает устойчивое социально-экономическое развитие региона, при этом – с опорой на местные ресурсы своего региона, при сохранении экологии. Направление развития биотехнологий было своевременно поддержано в Правительстве области, идет продуктивная работа в лесной и сельскохозяйственной отрасли, энергетике, развитии рыбоводства и других сфер», - отметил один из участников Конференции, доктор биологических наук Раиф Василов, президент Общества биотехнологов России


Комментарии



опрос

Скоро День влюбленных. Собираетесь ли вы поздравить любимого человека?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС