Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Более 210 тысяч гостей посетили Вологодскую область в новогодние праздники
Просмотров: 129, комментариев: 0

Более 210 тысяч гостей посетили Вологодскую область в новогодние праздники

Самым привлекательным для туристов и экскурсантов стал Великий Устюг: его посетили больше 100 тысяч человек. Отдыхающих привлекли Вотчина, Почта, Дом моды и городская резиденция Деда Мороза, а также музей новогодней и рождественской игрушки, зоосад и Детский музейный центр. С 30 декабря по 8 января устюжане приняли 18 туристских поездов и свыше полутора сотен автобусов из Нижнего Новгорода, Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Череповца и других городов. 

 «Хочется отметить, что поток туристов, который пошёл на спад в 2016 году, начал расти. Помогла погода: если в прошлом году в Великом Устюге были сильные морозы, то сейчас условия были прекрасные. Кроме этого, людей привлекли программы мероприятий», - рассказал начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский. 

Другая половина гостей предпочла отдыхать и развлекаться в основном в  Вологде, Череповце, Вологодском и Кирилловском районах. Больше всех туристов и экскурсантов приняли центр отдыха и развлечений «Y.E.S.», «Вологодский Кремль» и Архитектурно-этнографический музей «Семёнково». В период новогодних праздников государственные и муниципальные музеи посетили почти 65 тысяч человек. Всего было организовано около 1400 мероприятий. 

«В следующем году, я надеюсь, погода нам позволит провести праздники со снегом. Через год туристов будет еще больше, - мы откроем аэропорт в Великом Устюге, а сейчас уже ведем переговоры с «РЖД» по организации туров выходного дня из городов-миллионников», - отметил Губернатор Олег Кувшинников. 

На оперативном совещании в Правительстве области также подвели итоги обеспечения безопасности в праздники. За 9 дней правоохранительные органы приняли свыше 6100 сообщений о происшествиях, обошлось без тяжких преступлений. В главную новогоднюю ночь за порядком в регионе следили почти 1400 человек. 

«Хочу поблагодарить сотрудников силовых ведомств, которые в круглосуточном режиме обеспечивали безопасность в регионе. Праздники прошли успешно, в доброжелательной обстановке», - добавил Олег Кувшинников. 

 Пресс-служба Губернатора Вологодской области


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС