Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Более 60 грязовчан уже вступили в ряды добровольцев
Просмотров: 1386, комментариев: 0

Более 60 грязовчан уже вступили в ряды добровольцев

Основа современных Вооруженных сил - военная служба по контракту. Сегодня военнослужащие контрактники - важная сила в специальной военной операции, которая проводится для обеспечения безопасности Российской Федерации. О том, как идет набор на военную службу по контракту в Грязовецком округе, побеседовали с заместителем главы Грязовецкого муниципального округа по территориальному управлению, начальником Грязовецкого территориального управления Сергеем Геннадьевичем Каргиным.


О задачах
 
- Согласно Указу Президента в стране ведется активная кампания по привлечению на службу по контракту. Численность Вооруженных сил Российской Федерации необходимо довести до 1,5 млн военнослужащих. 670 тысяч из этих полутора миллионов должны составлять контрактники. Такое решение связано с той войной, которую ведут страны коллективного Запада против России. Кроме того, Вооруженные силы России переоснащаются новейшими видами вооружения и техники, становятся более мобильными и боеспособными. Все это требует прихода в армию настоящих профессионалов - военнослужащих-контрактников. Военная служба по контракту - это не просто работа. Это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества, это серьезное мужское дело. 
 
О добровольцах
 
- Добровольцы всегда вступали в ряды военнослужащих: и в Великую Отечественную войну, и во время проведения боевых действий в Северо-Кавказском регионе. Наши мужчины шли и всегда с честью выполняли поставленные задачи. Делая выбор в пользу военной службы по контракту, молодые люди обеспечи-вают себе стабильность, широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус. Задача по набору людей на военную службу по контракту стоит и перед Грязовецким округом. На сегодняшний день уже более 60 грязовчан вступили в ряды добровольцев.
 
О разъяснительной работе
 
- В округе ведется разъяснительная работа по отбору на военную службу по контракту. Специалисты органов местного самоуправления совместно с военным комиссариатом выезжают на предприятия и в организации, проводят индивидуальные беседы с гражданами, информируя об условиях службы по контракту, о мерах социальной поддержки семей военнослужащих.
 
О требованиях к контрактникам
 
- На контрактную военную службу берут мужчин от 18 до 60 лет. Верхняя граница может быть и выше, если человек имеет узкую востребованную специальность и находится в хорошей физической форме. Одну из ключевых ролей играет годность по здоровью, но если раньше по результатам военно-врачебной комиссии кандидат должен был попадать в группу «А» (годен к военной службе) или «Б» (годен к военной службе с незначительными ограничениями), то сейчас допускается и категория «В» (ограниченно годен к военной службе, за исключением граждан, имеющих заболевания, несущие угрозу заражения, а также страдающих психическими расстройствами). Для заключения контракта не обязательно иметь за плечами службу в армии или профессиональное образование. Контракт может заключить также призывник срочной службы, подав соответствующий рапорт, или изначально заменить службу в армии службой по контракту.
 
О мерах поддержки
 
- Для военнослужащих по контракту, проходящих службу в зоне СВО, помимо федеральных, действуют региональные меры поддержки: единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей и ежемесячные выплаты по 10 тысяч рублей. Вместе с федеральными выплатами контрактник сможет заработать до 2 млн рублей в год. Также действуют все принятые ранее льготы для семей военнослужащих. Кроме того, для участников специальной военной операции введены дополнительные выплаты.Так, 200 тысяч рублей положено за уничтожение вражеского вертолета, от 100 до 500 тысяч - за уничтожение танка, 50 тысяч рублей - за уничтожение одной единицы боевой бронированной машины или артиллерийской установки. Предусмотрены выплаты и за каждые сутки активных наступательных действий и за каждый километр продвижения в составе штурмовых отрядов, выплаты по ранениям, травмам и другие. 
 
Куда обращаться
 
- Если вы сделали свой выбор в пользу военной службы по контракту, подробную информацию о том, как заключить контракт, можно узнать в военном комиссариате Грязовецкого и Междуреченского округов по адресу: г. Грязовец, ул. Ленина, д. 39, телефоны: 8(81755)2-15-51, 2-14-02.

Беседовала Алла Брылева 





опрос

Нужно ли вернуть в школах оценку за поведение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС