Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Конкурс Читаем СП
Главная Новости Что представляет собой система массового оповещения населения?
Просмотров: 1205

Что представляет собой система массового оповещения населения?

В первую очередь, это сигнал - непрерывное звучание сирен в течение 3 минут с многократным повторением. Сигнал дублируется прерывистыми гудками на предприятиях и транспорте. При получении данного сигнала необходимо включить радио, телевизор, другие СМИ и прослушать сообщение.

Оповестить население – значит предупредить его о надвигающемся наводнении, лесном пожаре, землетрясении или о другом стихийном бедствии, передать информацию о случившейся аварии, катастрофе или же сообщить о возможных поражающих факторах при применении оружия массового уничтожения в условиях военного времени. Для этого используются все средства проводной, радио- и телевизионной связи.

В большинстве чрезвычайных ситуаций для обеспечения эффективной защиты населения часто требуется массовая эвакуация людей из мест предполагаемой угрозы. Поэтому все зависит от того, что нам угрожает, в каких масштабах и сколько есть времени на принятие экстренных мер.

Для этого и существует система оповещения населения. Ее основная задача - предупредить граждан об опасности и рассказать, как себя вести в экстремальной ситуации. Поэтому, услышав непрерывный звук сирены, никуда не бегите, а постарайтесь как можно быстрее включить областные каналы радио, телевидения или другой источник информационного вещания. Власти дадут полную картину чрезвычайной ситуации и расскажут о необходимых действиях.




опрос

А ваши дети будут писать новогоднее письмо Деду Морозу?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эквакуатор
Автосалон2
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Автосалон
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС