Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Дан старт вручению юбилейных медалей
Просмотров: 4667, комментариев: 0

Дан старт вручению юбилейных медалей

6 марта в БУ СО ВО «Специальный дом для одиноких престарелых (Дом ветеранов)» был дан официальный старт вручению жителям нашего района медали «70 лет Победы в Великой Оте-чественной войне 1941 – 1945 гг.», которую учредил Президент РФ в связи с празднованием юбилейной годовщины Дня Победы. Почетное поручение Владимира Владимировича Путина предстояло выполнить главе района - Михаилу Андреевичу Лупандину. С искренними словами горячей благодарности за фронтовые и трудовые подвиги, за неоценимый вклад в Победу и возможность всем нам жить и трудиться под мирным небом, он вручил заслуженные награды и подарки 22 нашим дорогим землякам, пожелал им крепкого здоровья на долгие годы, счастья, семейного уюта и благополучия. Всего в преддверии юбилейной даты медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» в нашем районе будут награждены 800 ветеранов.

Среди грязовчан, получивших высокую награду в этот день, была и Лидия Викторовна Рассмагина. Одиннадцатилетней девчонкой, которую застигла врасплох война, она вместе со своими ровесниками днями и ночами напролет трудилась на полях. Никогда не забыть ей тот вражеский самолет, что кружил над родной деревней, а затем сбросил бомбу метрах в пяти от железнодорожного полотна… Безмерно дорога заслуженная медаль и Апполинарии Александровне Фроловой. Довелось ей быть призванной в ряды Советской армии, правда, послужить не пришлось: умерла мама, и девушке предложили остаться бригадиром в колхозе. Позже она была направлена рыть окопы под Вытегрой, где ломиком и топором из последних сил боролась с мерзлой землей… Серафима Александровна Мякишева. Ей тоже пришлось испытать на себе весь ужас войны – навсегда в памяти ветерана останутся 6 бомбежек станции Бакланка, и отчаянная попытка спастись от немецких авиаударов в лесу, где её учительнице удалось спрятать весь класс… Затрудняется сказать, как удалось выжить в те страшные годы, и Валентина Николаевна Королихина, познавшая тяжкий труд с первого дня войны. 500-800 граммов хлеба в сутки, телогрейка, сшитая бабушкой из байкового одеяла, да неустанная работа в лесу – из этого состояла её юность, опаленная войной. Биографии ветеранов во многом схожи, но крепче всего этих людей связывает то, что в невыносимых условиях, на пределе человеческих возможностей, они приближали Победу, как могли.

Вместе с Михаилом Андреевичем награжденных в Доме ветеранов чествовала и Любовь Юрьевна Воронина - глава МО Грязовецкое. Она вручила ветеранам цветы и памятные подарки, выразила им глубокую признательность за мирное небо над головой, пожелала крепкого здоровья, счастья и внимания со стороны близких людей. Вслед за ней представитель молодого поколения грязовчан – студент БОУ ВО «Грязовецкий политехнический техникум» Дмитрий Айвазян также поздравил ветеранов с грядущим юбилеем Победы. Он выразил уверенность в том, что стойкость и мужество, проявленные ими в годы Великой Отечественной войны, служат и будут служить героическим примером для современной молодежи.

Напоследок отметим, что в ходе церемонии награждения своими замечательными песнями присутствовавших радовал народный хор ветеранов «Надежда», а соло на гармони Кирилла Батурина и вовсе растрогало многих из них до слёз.

Ю. КОРЕШКОВА

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
Дом, который стал родным

 





опрос

Как вы поступаете с мусором на отдыхе (только честно)?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС