Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Досрочные пенсии педагогам и врачам будут сохранены
Просмотров: 1303, комментариев: 0

Досрочные пенсии педагогам и врачам будут сохранены

Новая пенсионная стратегия не отразится на досрочном назначении пенсии — педагоги и медицинские работники по-прежнему будут выходить на заслуженный отдых по выслуге лет.

Для назначения пенсии педагогам ранее общеустановленного возраста (55 лет для женщин, 60 -  для мужчин) должны выполняться одновременно следующие условия: осуществление работы в определенных должностях и учреждениях для детей и наличие стажа на такой работе не менее 25 лет. В соответствии с Правилами общим требованием для досрочного назначения пенсии является выполнение работы с 1 сентября 2000 года на полную ставку. Правила содержат также ограничения временной датой по включению периодов работы в отдельных должностях.

Медицинским работникам для досрочной трудовой пенсии по старости необходим стаж работы в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет, если такая работа на протяжении всей трудовой деятельности осуществлялась только в сельской местности и поселках городского типа.  Если гражданин вел медицинскую деятельность только в городах или имеет «смешанный» стаж, то есть в городах, сельской местности и поселках городского типа, то для досрочного выхода на пенсию он должен отработать не менее 30 лет. Периоды работы в учреждениях здравоохранения в городской местности подсчитываются календарно. Вместе с тем действующее законодательство предусматривает и льготный порядок исчисления стажа.

Добавим, что сегодня в Вологодской области 13 518 педагогов и 7 645 медицинских работников получают досрочную трудовую пенсию по старости.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС