Они позволяют сократить очередь в регистратуру и быстрее получить необходимые услуги. Напомним, что грязовчане также могут воспользоваться инфоматом, который находится в здании поликлиники Грязовецкой ЦРБ.
«Через инфоматы можно записаться на прием к врачу и получить направление на анализы. Вологжане уже оценили их удобство. Десятки человек воспользовались инфоматами в медучреждениях Вологды и Череповца. В частности, посетители активно записываются в Вологодской городской поликлинике №3 и в Череповецкой городской поликлинике №7. Продолжаем работу по цифровизации сферы здравоохранения, направленную на повышение доступности медицинской помощи», — сказал Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов.
С помощью электронных информационных терминалов осуществляется запись на прием к дежурному педиатру или терапевту, узким специалистам. Устройство выдает талон, где указаны учреждение, врач, дата и время записи.
Также инфоматы позволяют получить направление на самые распространенные виды анализов и флюорографию. Здесь же можно распечатать результаты анализов – они хранятся в системе в течение 10 дней с момента выдачи направления.
С этого года пациентов медицинских учреждений региона дополнительно начал обслуживать голосовой помощник «Светлана». Бот подтверждает запись на прием к врачу, принимает звонки от пациентов и сам подбирает свободные слоты для записи к специалистам.
Цифровые решения применяются и для решения проблемы льготного лекарственного обеспечения. Так, по поручению Главы региона была разработана программа «ПроМед», которая обеспечивает оперативное взаимодействие поликлиник, пунктов выдачи льготных лекарств и пациентов. При этом бумажные рецепты на выдачу препаратов заменили на электронные.
В целом, внедрение современных технологий в медицину ведется в рамках выполнения задач национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», который был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.
#нацпроекты35