Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Эксперты назвали лучшие печатные СМИ Вологодской области
Просмотров: 1106, комментариев: 0

Эксперты назвали лучшие печатные СМИ Вологодской области

Итоги рейтинга печатных СМИ «Пульс Вологодчины», который был составлен «Агентством мониторинга и социологических исследований», подвели сегодня в Вологде.  Церемония награждения прошла в Юго-Западной башне Вологодского Кремля. Редакторов и журналистов поприветствовал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов

«Необходимо, чтобы жители Вологодчины получали качественную информацию в смысле ее достоверности, объективности, оперативности, злободневности. Этот рейтинг в какой-то степени подстегивает печатные издания быть лучше, это некая объективный оценка, которая измеряет все необходимые для газет и журналов качества и стимулирует к тому, чтобы издания держали определенную планку и соответствовали определенным требованиям читателей. Не секрет, что печатные издания находятся на третьем месте после Интернета и телевидения как источник информации. И они должны меняться, соответствуя современному времени. И рейтинг им в этом помогает», - отметил Антон Кольцов. 

В этом году «Агентство мониторинга и социологических исследований» проанализировало работу 38 газет и 10 журналов Вологодской области. При составлении рейтинга учитывались данные социологического исследования с интервью респондентов - читателей печатных изданий, статистические данные: тираж, подписчики, посетители и просмотры сайтов и социальных сетей, а также мнение экспертного сообщества.  

Так, «Лучшей областной газетой» признан «Красный Север», второе место занял «Премьер», третье - «Аргументы и Факты Вологда». Награды главные редакторы и их заместители получили из рук первого заместителя Губернатора, председателя Правительства области Антона Кольцова.  

«Лучшей городской газетой» стал «Голос Череповца», второе место осталось за «Вологда. РФ», третье – у газеты из Устюжны «Первая городская». Лидером в номинации «Лучшая районная газета» стала «Звезда» Шекснинского района, второй – «Искра» Чагодощенского района, третьей – «Верховажский вестник». Редакторов этих изданий наградила начальник Управления информационной политики Правительства области Дарья Богданова. 

Места в номинациях «Лучшее издание социальной направленности» распределились таким образом: первое - «Здоровье Вологодчины», второе - «Наш спорт», третье - «Квартал плюс». «Лучшим деловым изданием» признан журнал «Бизнес и власть», затем идут журналы «Русский Север» и «Грани». «Лучшим глянцевым изданием» назван журнал «Рандеву», второе место у «Fresh time», третье - у журнала «Глянец». 

«Среди областных изданий третий год подряд побеждает газета «Красный Север». По мнению экспертов, она является лучшей по таким критериям, как тираж, работа в Интернете, грамотность, финансовый уровень издания. В направлении «Городские издания» победила газета из Череповца, которая сделала большой рывок в развитии направления Интернет. В районных газетах все без изменений:  «Звезда» из Шекснинского района лидирует с большим отрывом. У них очень высокий уровень и по финансовой наполняемости, и по грамотности, и работе в Интернете»,- подвела итог начальник Управления информационной политики Правительства Вологодской области Дарья Богданова.  

Напомним, что рейтинг печатных СМИ «Пульс Вологодчины» был впервые составлен в 2016 году по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова – тогда оценивались только районные газеты. Начиная с 2017 года, специалисты включили в рейтинг все печатные издания региона. 





опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС