Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Губернатор Вологодской области прокомментировал инициативы по изменению пенсионной реформы, выдвинутые Президентом страны
Просмотров: 405

Губернатор Вологодской области прокомментировал инициативы по изменению пенсионной реформы, выдвинутые Президентом страны

Вместе с миллионами россиян по всей стране за выступлением главы государства следил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Глава региона отметил, что многие предложения, разработанные в Правительстве и Законодательном Собрании области, нашли свое отражение в инициативах Президента.
«На мой взгляд, одна из важнейших инициатив касается сохранения льгот для многодетных матерей. В соответствии с предложениями Президента они будут иметь право на досрочную пенсию, а в случае, если в семье воспитывается пять и более детей, возраст выхода на пенсию и вовсе не изменится и составит 50 лет», - отметил Губернатор.
По мнению Олега Кувшинникова, без сомнения, положительный эффект будут иметь меры по повышению социальной защищенности людей предпенсионного возраста. Глава государства предложил ужесточить административную и уголовную ответственность работодателей за необоснованное увольнение людей старшего поколения, а также за отказ в приеме на работу, мотивированный возрастным цензом.
«Вместе с тем Правительству Российской Федерации поручено разработать реальные механизмы, стимулирующие бизнес принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста. Люди старших возрастов обладают хорошим опытом, при необходимости они смогут за счет средств федерального бюджета пройти обучение и переквалификацию», - рассказал Олег Кувшинников.
Вологодчина традиционно считается аграрным регионом, поэтому многие труженики села позитивно воспримут идею Владимира Путина по 25% надбавке для пенсионеров, отработавших в сельском хозяйстве более 30 лет, убежден Губернатор.
«Очень важно, что сокращен трудовой стаж по выходу на пенсию. Для женщин предлагается снизить его до 37, а для мужчин – до 42 лет. Люди, которые всю жизнь отдали работе на промышленных предприятиях и в социальной сфере, заслуживают того, чтобы досрочно выйти на пенсию, - подчеркнул Олег Кувшинников. – Я считаю, что все предложения Президента будут положительно оценены как обществом, так и депутатским корпусом, и во втором чтении, запланированном в Государственной думе на конец сентября, приняты в качестве поправок в законопроект по изменениям пенсионной системы».
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ




опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС