Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости На Вологодчине увеличат финансирование на установку камер фиксации дорожных нарушений
Просмотров: 241, комментариев: 0

На Вологодчине увеличат финансирование на установку камер фиксации дорожных нарушений

В связи с ростом количество ДТП на дорогах области Губернатор Олег Кувшинников заявил о намерении вдвое увеличить объем средств на установку камер фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом глава региона заявил сегодня в ходе оперативного совещания, сообщает ИА «Вологда Регион».

«К сожалению, в последнее время фиксируется рост аварийности на дорогах, увеличивается число пострадавших и погибших в авариях, несмотря на то, что финансирование на развитие дорожной отрасли Вологодской области постоянно увеличивается как на федеральном, региональном, так и на муниципальном уровне. За последние шесть лет количество нормативных дорог в регионе увеличилось в пять раз - с 6 до 30%. Но Президентом поставлена задача довести эту цифру до 50% к 2024 году. Поэтому объем средств на дорожную сеть будет еще увеличен, хотя связывать именно с дорогами аварийность неправильно. Большинство аварий происходит по вине водителей», - отметил Олег Кувшинников.

Количество дорожно-транспортных происшествий с погибшими и пострадавшими с начала года по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло на 10%. С января этого года на дорогах погибло больше 80 человек. Только за последнюю неделю произошло 39 ДТП, в которых получили травмы 50 человек, двое погибли. 89% всех аварий допущены по вине водителей транспортных средств.

«В связи с такой ситуацией предлагаю развернуть систему «Безопасный город» с фиксацией нарушений ПДД, в том числе с выездом на встречную полосу, не только на федеральные, но и на все региональные трассы. Готов увеличить объем финансирования в рамках системы «Безопасный город» вдвое», - резюмировал Олег Кувшинников.

Глава региона предложил ответственным лицам проработать все детали по данному вопросу, рассчитать объем финансирования

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в Комитете гражданской защиты и социальной безопасности области, уже можно говорить о решении приобрести в текущем году восьми новых комплексов фото и видеофиксации на сумму 24,4 миллиона рублей.

Добавим, что если еще в 2016 году на дорогах области было установлено 85 камер, то сейчас их число увеличилось до 159, из которых 45 стационарные, остальные - передвижные.

http://vologdaregion.ru/


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС