Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости На Вологодчине увеличат финансирование на установку камер фиксации дорожных нарушений
Просмотров: 187, комментариев: 0

На Вологодчине увеличат финансирование на установку камер фиксации дорожных нарушений

В связи с ростом количество ДТП на дорогах области Губернатор Олег Кувшинников заявил о намерении вдвое увеличить объем средств на установку камер фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом глава региона заявил сегодня в ходе оперативного совещания, сообщает ИА «Вологда Регион».

«К сожалению, в последнее время фиксируется рост аварийности на дорогах, увеличивается число пострадавших и погибших в авариях, несмотря на то, что финансирование на развитие дорожной отрасли Вологодской области постоянно увеличивается как на федеральном, региональном, так и на муниципальном уровне. За последние шесть лет количество нормативных дорог в регионе увеличилось в пять раз - с 6 до 30%. Но Президентом поставлена задача довести эту цифру до 50% к 2024 году. Поэтому объем средств на дорожную сеть будет еще увеличен, хотя связывать именно с дорогами аварийность неправильно. Большинство аварий происходит по вине водителей», - отметил Олег Кувшинников.

Количество дорожно-транспортных происшествий с погибшими и пострадавшими с начала года по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло на 10%. С января этого года на дорогах погибло больше 80 человек. Только за последнюю неделю произошло 39 ДТП, в которых получили травмы 50 человек, двое погибли. 89% всех аварий допущены по вине водителей транспортных средств.

«В связи с такой ситуацией предлагаю развернуть систему «Безопасный город» с фиксацией нарушений ПДД, в том числе с выездом на встречную полосу, не только на федеральные, но и на все региональные трассы. Готов увеличить объем финансирования в рамках системы «Безопасный город» вдвое», - резюмировал Олег Кувшинников.

Глава региона предложил ответственным лицам проработать все детали по данному вопросу, рассчитать объем финансирования

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в Комитете гражданской защиты и социальной безопасности области, уже можно говорить о решении приобрести в текущем году восьми новых комплексов фото и видеофиксации на сумму 24,4 миллиона рублей.

Добавим, что если еще в 2016 году на дорогах области было установлено 85 камер, то сейчас их число увеличилось до 159, из которых 45 стационарные, остальные - передвижные.

http://vologdaregion.ru/


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС