Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Наиболее аварийно-опасные участки автомобильной дороги между Вологдой и Череповцом должны быть реконструированы
Просмотров: 621, комментариев: 0

Наиболее аварийно-опасные участки автомобильной дороги между Вологдой и Череповцом должны быть реконструированы

 Правительство Вологодской области направило в Росавтодор официальное обращение с просьбой рассмотреть вопрос строительства дополнительных полос движения на наиболее аварийных участках трассы «Вологда – Новая Ладога». Об этом сегодня рассказал Губернатор Олег Кувшинников на традиционном оперативном совещании.

Глава региона напомнил, что в минувшую пятницу на 110 км автодороги «А-114» вблизи деревни Царево Череповецкого района произошло ДТП с участием пассажирского микроавтобуса «Фольксваген Транспортер» и грузового автомобиля марки «Вольво». В результате страшной аварии погибло 7 человек, еще трое пострадали. В память о жертвах аварии Распоряжением Губернатора 14 апреля на территории Вологодской области был объявлен День траура.

«Это уже вторая крупная авария вблизи деревни Царево за последнее время. Для снижения аварийности мною принято решение направить обращение в Федеральное дорожное агентство о строительстве дополнительных разгонных и поворотных полос на этом участке, а также в других местах концентрации ДТП на автомобильной трассе между Вологдой и Череповцом», - отметил Олег Кувшинников.

Губернатор добавил, что в перспективе необходимо добиться от Министерства транспорта Российской Федерации решения о комплексной реконструкции наиболее загруженных участков этой трассы, сделав ее четырехполосной и оборудованной разделительными отбойниками по всей длине.

«Это самый загруженный участок данной федеральной трассы на территории Вологодской области, и необходимо сделать так, чтобы минимизировать риск лобовых столкновений. Надеюсь, что в следующем бюджетном периоде, начиная с 2021 года, такие решения будут приняты», - резюмировал Олег Кувшинников.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС