Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
подписка 1 полугодие
Главная Новости Названы лучшие поселения вологодчины
Просмотров: 941, комментариев: 0

Названы лучшие поселения вологодчины

Напомним, с 2008 года на территории нашего региона реализуется 607-й Указ Президента РФ об оценке эффективности деятельности глав муниципальных районов и городских округов. Исходя из этого, регулярно проводится ранжирование районов в общеобластном рейтинге, главы успешных районов получают гранты на развитие территорий.

Однако эффективность деятельности глав поселений на местах до последнего времени никем и нигде не оценивалась. Главы поселений  не имели возможности заявить о своих успехах и получить финансовую поддержку на дальнейшее развитие.

Правительство области решило внести соревновательный элемент в работу глав поселений, замотивировать их на достижение лучших показателей эффективности путем предоставления грантов. При этом преследовалась цель не только поощрить лучших, но и транслировать опыт успешных территорий на другие поселения.

Старт Конкурсу «Лучшее поселение Вологодской области» был дан Губернатором на торжественном мероприятии, посвященном Дню местного самоуправления, в апреле этого года. От администраций требовалось заполнить информационную карту с конкретными показателями по итогам года. Приветствовались различные фото- и видеоматериалы, подтверждающие успехи поселений.

«Многие очень ответственно подошли к сбору документов. Это тоже важный результат нашего конкурса: главы сделали первый шаг на пути создания положительного имиджа поселения. А это – залог будущей инвестиционной привлекательности территории», - не раз подчеркивал Олег Кувшинников.

В рамках конкурса была создана Конкурсная комиссия из представителей ключевых департаментов. Работа глав поселений оценивалась по целому ряду показателей. Основными стали «бюджет территории», «муниципальное управление», «информационная открытость главы» и «решение вопросов в сфере благоустройства, ЖКХ, транспортного обеспечения». При этом комиссия оценивала не только представленные документы, но и неоднократно выезжала в сами поселения.

При определении победителей участники конкурса были поделены на 4 категории (в отдельную категорию выделялись административные центры муниципальных районов, остальные 3 были разделены по численности населения). В результате определились победители в 4 номинациях по 5 призовых мест в каждой.

Грязовецкий муниципальный район на конкурсе был представлен  муниципальным образованим Грязовецкое. В категории «поселения - административные центры муниципальных районов» ему присуждено почетное 3 место.

4 сентября двадцатку финалистов приветствовал в Доме культуры города Кадников (победителя в категории «Поселения с численностью населения свыше 1500 человек») глава региона Олег Кувшинников, подчеркнув: «Полученные гранты могут быть направлены на развитие поселений: вложены как в благоустройство территорий, так и в укрепление материальной базы поселений».

В Кадникове глава региона осмотрел дорогу, отремонтированную за счет средств, дополнительно поступивших в местный бюджет, Парк «Александровский сад» с восстановленной в этом году танцевальной площадкой, а также детский сад «Ладушки», второй корпус которого пущен в эксплуатацию в феврале. Для этого муниципалитетом самостоятельно была проведена вся подготовительная работа: выделена земля, подготовлена инженерная инфраструктура и проектно-сметная документация. В результате город получил на возведение здания средства из областного бюджета. Важно, что теперь в Кадникове полностью решена проблема с очередями в детские сады.

Добавим, что в 2012 году на гранты для победителей был выделен 1 млн. рублей. Распределение велось пропорционально занятому месту. Максимальный размер гранта – 100 тысяч рублей. По словам Губернатора, Правительством области принято решение проводить конкурс на лучшее поселение ежегодно, постепенно увеличивая призовой фонд.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чего ждут грязовчане от 2018 года?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Коза-Ностра2
Эвакуатор
Лом
снабженец
работа-менеджер
Автостоянка
Коза-Ностра
Пластком
Почта России
Лефорт
СП приобрести газету
СП оказывает услуги
Ремонт холодильников
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС