Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Не стало великого классика…
Просмотров: 1236, комментариев: 0

Не стало великого классика…

Вечером 4 декабря в Вологде на 81 году жизни скончался писатель Василий Белов. О его смерти сообщил глава Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Всеволод Чубенко: "Ушёл из жизни Василий Иванович Белов. Без комментариев".

Свои соболезнования семье по поводу смерти этого по-настоящему великого автора уже выразил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. "Ушёл из жизни писатель Василий Иванович Белов, наш земляк, человек, ставший классиком при жизни. Мои соболезнования родным и близким", – написал он в своём блоге.

Василий Белов родился в деревне Тимониха Вологодской области в 1932 году. В литературной среде его считали одним из основоположников "деревенской прозы". Первые произведения Белова, включая стихи, публиковались в местных газетах. Наибольшую известность ему принесли такие произведения, как роман "Кануны", повести "Плотницкие рассказы" и "Привычное дело" и книга очерков "Лад". Также широко известны его рассказы "Знойное лето", "Речные излуки" и книга стихов "Деревенька моя лесная".
 
Писатель был удостоен многих государственных наград, включая орден Ленина, Почета, Трудового Красного знамени и орден "За заслуги перед отечеством" IV степени". Он был лауреатом Государственных премий СССР и Российской Федерации.
 
В течение последних десятилетий Василий Белов жил и работал у себя на родине. Дата и место похорон писателя будут объявлены позднее…
 
Информация предоставлена электронным ресурсом Молодежной ассоциации «МИГ» в одной из социальных сетей.

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС