Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Не стало великого классика…
Просмотров: 1182, комментариев: 0

Не стало великого классика…

Вечером 4 декабря в Вологде на 81 году жизни скончался писатель Василий Белов. О его смерти сообщил глава Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Всеволод Чубенко: "Ушёл из жизни Василий Иванович Белов. Без комментариев".

Свои соболезнования семье по поводу смерти этого по-настоящему великого автора уже выразил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. "Ушёл из жизни писатель Василий Иванович Белов, наш земляк, человек, ставший классиком при жизни. Мои соболезнования родным и близким", – написал он в своём блоге.

Василий Белов родился в деревне Тимониха Вологодской области в 1932 году. В литературной среде его считали одним из основоположников "деревенской прозы". Первые произведения Белова, включая стихи, публиковались в местных газетах. Наибольшую известность ему принесли такие произведения, как роман "Кануны", повести "Плотницкие рассказы" и "Привычное дело" и книга очерков "Лад". Также широко известны его рассказы "Знойное лето", "Речные излуки" и книга стихов "Деревенька моя лесная".
 
Писатель был удостоен многих государственных наград, включая орден Ленина, Почета, Трудового Красного знамени и орден "За заслуги перед отечеством" IV степени". Он был лауреатом Государственных премий СССР и Российской Федерации.
 
В течение последних десятилетий Василий Белов жил и работал у себя на родине. Дата и место похорон писателя будут объявлены позднее…
 
Информация предоставлена электронным ресурсом Молодежной ассоциации «МИГ» в одной из социальных сетей.

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС