Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости ПОДВИГ. ПОБЕДА. БЕССМЕРТИЕ
Просмотров: 1328, комментариев: 0

ПОДВИГ. ПОБЕДА. БЕССМЕРТИЕ

Давным-давно отгремели залпы боевых орудий Великой Отечественной… Как мало на этой грешной земле осталось тех, кто проливал свою святую кровь ради нас, ныне живущих! Забывать о великих делах этих людей – недостойно и преступно. Ведь память человеческая – это живой серебристый ручей, который не дает нашим сердцам окаменеть и окончательно погрузиться в пучину обыденности и блеклости бытия. И сегодня у каждого из нас есть только одно право – право памяти. Не воспользоваться им – значит утратить беспримерную по своей чистоте и благородству связь поколений.

Но как же удержать эту ниточку? Как сделать так, чтобы наши дети не выросли «Иванами, родства не помнящими», да и возможно ли это вообще? В действительности, возможно. Уже сейчас абсолютно любой гражданин нашей страны, в том числе и житель Грязовецкого района, может принять участие в формировании «Бессмертного полка». Данная акция, посвященная Дню Победы, носит общероссийский характер, и призвана увековечить память о тех, кто сражался на фронте и трудился в тылу в годы самой страшной и тяжелой войны за всю историю нашей страны. Участие в акции «Бессмертный полк» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы либо принять участие в параде 9 Мая в колонне «Бессмертного полка», либо самостоятельно отдать дань памяти героям – принести фотографии к вечному огню, либо к иному памятному месту.
 
Для того, чтобы стать участником акции по заполнению общественного Интернет-альбома героев Грязовецкой земли, созданного по инициативе молодежной ассоциации «МИГ» г. Грязовца, необходимо вступить в открытую группу в социальной сети: «Вконтакте»: http://vk.com/club50319338 «Бессмертный полк Грязовецкой земли» и разместить на данном ресурсе фотографию своего семейного героя с указанием фамилии, имени, отчества и краткого описания того, как он принимал участие в приближении общей Великой победы над фашизмом - на фронте или в тылу!
 
Но это еще не все: на страницах «Сельской правды» корреспонденты нашего издания не раз рассказывали об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла. С появлением сайта районной газеты http://www.selskayapravda.ru/ у нас есть прекрасная возможность продублировать статьи о защитниках нашей Родины. В рубрике «Победители» нашего сайта вы найдете статьи о грязовчанах, сделавших значительный вклад в дело общей Победы. Читатели газеты и пользователи сайта могут продолжить этот почетный список и внести свою лепту в увековечивание памяти о солдатах-победителях. Присылайте свои заметки, воспоминания об отцах, дедах и прадедах. Вечная слава победителям!
 
Подготовила Ю. Корешкова.

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС