Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Новости ПОДВИГ. ПОБЕДА. БЕССМЕРТИЕ
Просмотров: 1175, комментариев: 0

ПОДВИГ. ПОБЕДА. БЕССМЕРТИЕ

Давным-давно отгремели залпы боевых орудий Великой Отечественной… Как мало на этой грешной земле осталось тех, кто проливал свою святую кровь ради нас, ныне живущих! Забывать о великих делах этих людей – недостойно и преступно. Ведь память человеческая – это живой серебристый ручей, который не дает нашим сердцам окаменеть и окончательно погрузиться в пучину обыденности и блеклости бытия. И сегодня у каждого из нас есть только одно право – право памяти. Не воспользоваться им – значит утратить беспримерную по своей чистоте и благородству связь поколений.

Но как же удержать эту ниточку? Как сделать так, чтобы наши дети не выросли «Иванами, родства не помнящими», да и возможно ли это вообще? В действительности, возможно. Уже сейчас абсолютно любой гражданин нашей страны, в том числе и житель Грязовецкого района, может принять участие в формировании «Бессмертного полка». Данная акция, посвященная Дню Победы, носит общероссийский характер, и призвана увековечить память о тех, кто сражался на фронте и трудился в тылу в годы самой страшной и тяжелой войны за всю историю нашей страны. Участие в акции «Бессмертный полк» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы либо принять участие в параде 9 Мая в колонне «Бессмертного полка», либо самостоятельно отдать дань памяти героям – принести фотографии к вечному огню, либо к иному памятному месту.
 
Для того, чтобы стать участником акции по заполнению общественного Интернет-альбома героев Грязовецкой земли, созданного по инициативе молодежной ассоциации «МИГ» г. Грязовца, необходимо вступить в открытую группу в социальной сети: «Вконтакте»: http://vk.com/club50319338 «Бессмертный полк Грязовецкой земли» и разместить на данном ресурсе фотографию своего семейного героя с указанием фамилии, имени, отчества и краткого описания того, как он принимал участие в приближении общей Великой победы над фашизмом - на фронте или в тылу!
 
Но это еще не все: на страницах «Сельской правды» корреспонденты нашего издания не раз рассказывали об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла. С появлением сайта районной газеты http://www.selskayapravda.ru/ у нас есть прекрасная возможность продублировать статьи о защитниках нашей Родины. В рубрике «Победители» нашего сайта вы найдете статьи о грязовчанах, сделавших значительный вклад в дело общей Победы. Читатели газеты и пользователи сайта могут продолжить этот почетный список и внести свою лепту в увековечивание памяти о солдатах-победителях. Присылайте свои заметки, воспоминания об отцах, дедах и прадедах. Вечная слава победителям!
 
Подготовила Ю. Корешкова.

Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС