Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Протоколы за нарушение тишины и "комендантского часа" будут составлять полицейские на Вологодчине
Просмотров: 168, комментариев: 0

Протоколы за нарушение тишины и "комендантского часа" будут составлять полицейские на Вологодчине

Поправки в областной закон об административных правонарушениях приняли депутаты Законодательного Собрания области на 37-й сессии. Процедура привлечения к ответственности нарушителей станет проще.

«Принятые поправки дадут нам возможность заключить соглашение с МВД по передаче сотрудникам полиции полномочий составлять протоколы об административных правонарушениях, в частности, за нарушение тишины и покоя граждан, а также нахождения детей в ночное время в общественных местах», - пояснила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

Ранее подобные протоколы составляли исключительно органы местного самоуправления, так как ответственность предусмотрена областным законом. На практике полицейские выезжали по вызову, оформляли материалы и передавали их в административную комиссию муниципалитета, которая вызывала нарушителей для составления протокола.

Процедура затягивалась, зачастую нарушители оставались безнаказанными ввиду истечения сроков. При этом жалобы на шум остаются одной из самых частых проблем в области, за год составляется порядка трех тысяч протоколов.

Источник https://вологда.рф/


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС