Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Протоколы за нарушение тишины и "комендантского часа" будут составлять полицейские на Вологодчине
Просмотров: 145, комментариев: 0

Протоколы за нарушение тишины и "комендантского часа" будут составлять полицейские на Вологодчине

Поправки в областной закон об административных правонарушениях приняли депутаты Законодательного Собрания области на 37-й сессии. Процедура привлечения к ответственности нарушителей станет проще.

«Принятые поправки дадут нам возможность заключить соглашение с МВД по передаче сотрудникам полиции полномочий составлять протоколы об административных правонарушениях, в частности, за нарушение тишины и покоя граждан, а также нахождения детей в ночное время в общественных местах», - пояснила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

Ранее подобные протоколы составляли исключительно органы местного самоуправления, так как ответственность предусмотрена областным законом. На практике полицейские выезжали по вызову, оформляли материалы и передавали их в административную комиссию муниципалитета, которая вызывала нарушителей для составления протокола.

Процедура затягивалась, зачастую нарушители оставались безнаказанными ввиду истечения сроков. При этом жалобы на шум остаются одной из самых частых проблем в области, за год составляется порядка трех тысяч протоколов.

Источник https://вологда.рф/


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС