Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Студенты-целевики будут обязаны отработать на предприятиях три года
Просмотров: 928, комментариев: 0

Студенты-целевики будут обязаны отработать на предприятиях три года

Минобранауки предложило поправки в законодательство, ужесточающие правила целевого обучения в вузах.

Так, те, кто планирует получить высшее образование по целевому направлению, будут обязаны отработать на предприятии не менее трех лет. Иначе им придется выплатить штраф. Также штраф грозит и тем целевикам, которые будут отчислены за двойки. То есть студент обязан освоить образовательную программу.

Ужесточение коснется и работодателей. Если рабочее место не будет обеспечено для выпускника-целевика, то также предстоит выплатить штраф в трехкратном размере среднего заработка в регионе. Порядок возмещения расходов, а также количество целевиков, необходимое каждому региону, будет решать Правительство.

Добавим, сейчас студенты-целевики поступают в вузы по своему конкурсу, стать студентом таким абитуриентам проще. Однако заставить их вернуться в свой регион гораздо сложнее. Новый законопроект призван укрепить механизм обучения–распределения.


В 2016 году по целевому направлению в педагогические вузы поступилои пять грязовчан, в медицинские - восемь, в 2017 году один человек - в педагогический вуз и шесть - в медицинские.





опрос

А вы или ваш ребенок уже успели оформить Пушкинскую карту?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС