Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Уменьшенные дорожные знаки появятся по всей России
Просмотров: 277, комментариев: 0

Уменьшенные дорожные знаки появятся по всей России

Внешний вид дорожных знаков в России будет изменен. В ГИБДД посчитали удачным эксперимент, в ходе которого на городских улицах устанавливались уменьшенные знаки.

Дорожные знаки меньших размеров не вызвали сильных нареканий у водителей в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире и Калининграде, сообщают "Известия", ссылаясь на пресс-службу дорожной полиции. Так, в рамках эксперимента в столице новые знаки были установлены на 140 улицах. Оказалось, что многие водители даже не заметили изменений.

ГИБДД решила распространить новый формат по всей стране, уменьшив в ряде случаев размер знаков в два раза. Например, стандартный размер знака "Парковка" составляет 60х60 сантиметров, а его новым форматом станет размер 35х35. Планируется сделать меньше и круглые знаки, диаметр которых будет 50 сантиметров.

По мнению специалистов, новый формат дорожных знаков имеет ряд преимуществ. Они не загораживают обзор пешеходам, хорошо вписываются в городскую среду и обходятся дешевле городскому бюджету.

По мнению же критиков, на высокой скорости водитель может не заметить знак небольшого размера, но на улицах со спокойным движением они вполне допустимы.

Отмечается, что в Москве до конца этого года уменьшенные дорожные знаки появятся на Арбате, в Староконюшенном, Гагаринском и Чистом переулках.

Источник: Российская газета


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Лето нынче холодное и дождливое. Однако хозяева, начинающие убирать урожай, не слишком ругают погоду. У кого-то вырос хороший лук, у кого-то - морковь. А что у вас? Что лучше уродилось на вашей даче?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС