Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости В Вологодской области будет направлено порядка 2 миллиардов рублей на реализацию проектов по улучшению образования, медицины и качества жизни на селе
Просмотров: 270, комментариев: 0

В Вологодской области будет направлено порядка 2 миллиардов рублей на реализацию проектов по улучшению образования, медицины и качества жизни на селе

Ассигнования на реализацию новых проектов в рамках программы Губернатора «Стратегия 2.0» внесены в план областного бюджета на 2024-2026 годы.

«Порядка 6 миллиардов рублей заложено в бюджет региона на реализацию программы «Стратегия 2.0». В нее входят проекты, которые в том числе направлены на улучшение качества образовательного процесса в наших школах. На эти цели предусмотрено порядка 800 миллионов рублей областных средств», - сообщил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

В частности, в 2024 году в Вологодской области стартуют проекты «Развитие агрообразования и создание лесных классов», «Детям Вологодчины – комфортное обучение!» и «Современная спортивная школа». Они предусматривают проведение комплексного капитального ремонта в школах, приобретение для них нового спортивного оборудования, создание дополнительных мест для студентов из малых городов и сельской местности, а также формирование агрогрупп и агроклассов в школах и детских домах.

Также в расходную часть бюджета области внесены средства на реализацию губернаторских проектов «Доступная медицина» и «Сельский ФАП». Сумма их финансирования составит более 900 миллионов рублей.

«Мы стремимся повышать доступность специализированной медицинской помощи на селе. На ближайшие три года запланировано приобретение 3 передвижных медицинских комплексов, 6 мобильных стоматологических установок и 98 модульных конструкций ФАПов. Дополнительно проведем ремонт 138 ФАПов», - добавил Георгий Филимонов.

Кроме того, будет реализован ряд проектов по улучшению качества жизни и безопасности на селе - «Сельский магазин», «Сельский асфальт» и «Безопасное село».

«Мы планируем возмещать часть затрат на горюче-смазочные материалы при доставке товаров в населенные пункты, в которых работает только один магазин. Также будем предоставлять субсидии муниципальным образованиям области на ремонт пожарных источников, закупку новых пожарных автомобилей для сельской местности, ремонт и утепление фасадов пожарных депо в сельской местности», - сказал Георгий Филимонов.

Кроме того, в Вологодской области продолжат проводить газификацию населенных пунктов, обеспечивать города и села новыми линиями освещения, умными остановками, новыми автобусными маршрутами и контейнерными площадками. 

 





опрос

А вы уже успели что-то сделать к началу огородного сезона?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС