Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости В Вологодской области откроется сервисный центр по продажам и обслуживанию автомобилей МАЗ, а на базе "Череповецкого литейно-механического завода" будет создана крупная транспортно-логистическая компания
Просмотров: 288, комментариев: 0

В Вологодской области откроется сервисный центр по продажам и обслуживанию автомобилей МАЗ, а на базе "Череповецкого литейно-механического завода" будет создана крупная транспортно-логистическая компания

Дилерское соглашение между ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» и ОАО «Минский автомобильный завод» было заключено сегодня в Республике Беларусь. Подписи в документах в присутствии Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и и.о. генерального директора ОАО «МАЗ» Сергея Евтуховского поставили генеральный директор ОАО «ЧЛМЗ» Владимир Боглаев и и.о. заместителя генерального директора, коммерческий директор ОАО «МАЗ» Сергей Захаревич. 

Сотрудничество с компанией «Минский автомобильный завод» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» - является стратегически важным как для развития машиностроительного кластера области, так и для развития Череповца. 

Сегодня первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов в составе делегации посетил Минский автомобильный завод, где были обсуждены вопросы взаимодействия двух крупных предприятий: ОАО «МАЗ» и ОАО «Череповецкий литейно-механический завод». 

«Сегодня произошло очень значимое событие: подписано дилерское соглашение между Минским автомобильным заводом и предприятием ЧЛМЗ. Это соглашение о создании в Череповце дилерского центра, который будет заниматься реализацией любой техники, производимой на Минском автомобильном заводе: грузовиков, автобусов, спецтехники, - пояснил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов. - Мы понимаем, что, создав дилерский центр, ЧЛМЗ на этом останавливаться не будет, и в последствии на базе этого предприятия будет создана крупная транспортно-логистическая компания на основе седельных тягачей МАЗ».  

«Это транспортно-логистическая компания по перевозке различных грузов, которые экспортируются из Республики Беларусь и из Российской Федерации в Республику Беларусь, в рамках совместных проектов производства тракторной техники, поставки комплектующих или металла. Есть потенциал для полноценной и эффективной работы транспортного предприятия», - рассказал и.о. заместителя генерального директора, коммерческий директор ОАО «МАЗ» Сергей Захаревич. 

Планируется, что сервисный центр в Череповце будет обслуживать как собственные тягачи, так и оказывать услуги для подобных марок сторонних организаций в Вологодской области. По словам представителей Минского автомобильного завода, перед дилером поставлена задача по поставке техники в этом году в размере 150-200 единиц. 

 «Также сегодня мы обсуждали перспективы по автобусной технике: автопарк требует обновления, в первую очередь, в Вологде и Череповце, где износ достаточно высокий. И Череповец уже начал эту программу по обновлению - в прошлом году были приобретены 20 автобусов. Но сейчас акцент будет делаться на автобусы на газомоторном топливе. Мы обсудили перспективы взаимодействия и решения этой проблемы», - подвел итог первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС