Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Новости В заявлениях на вступление в брак или его расторжение появились новые графы
Просмотров: 1076, комментариев: 0

В заявлениях на вступление в брак или его расторжение появились новые графы

Новшества ждут граждан, желающих оформить брак или развод. В частности, в заявлении о заключении брака теперь придется указать, были ли граждане женаты ранее. Кроме того, по желанию, можно внести в заявление сведения об образовании и количестве общих несовершеннолетних детей. Соответствующие поправки в федеральный закон уже вступили в силу.

Образование можно указать и в заявлении о расторжении брака по взаимному согласию супругов. Кроме того, в нем можно отметить, был ли этот брак первым либо повторным.

Если же заявление о расторжении брака пишет один из супругов, то он в обязательном порядке должен указать последнее место жительства другого супруга. Что касается сведений об образовании мужа и жены, их предыдущих браков и количества несовершеннолетних детей, то эта информация вносится по желанию сторон. Специалисты подчеркивают: все указанные в заявлениях сведения будут внесены в записи актов гражданского состояния.

Кроме того, в связи с поправками в федеральный закон расширился перечень организаций, которым органы ЗАГС направляют сведения о государственной регистрации рождения и смерти. В частности, с 23 октября данные о регистрации рождения должны получать органы социальной защиты населения, Фонд социального страхования, территориальный Фонд ОМС, а также Пенсионный фонд. Раньше им предоставлялись сведения лишь о регистрации смерти. Кроме того, информация о регистрации рождения и смерти теперь будет направляться в территориальные органы Федеральной миграционной службы, а в военкоматы – только информация о смерти.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС