Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Владимир Путин поручил Правительству проработать вопрос о переносе начала учебного года
Просмотров: 1046

Владимир Путин поручил Правительству проработать вопрос о переносе начала учебного года

Напомним, с предложением сделать начало нового учебного года плавающим на заседании Госсовета в Ялте выступил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Тогда глава региона поддержал инициативу помощника Президента Игоря Левитина, подчеркнув, что перенос сроков летних каникул позволит снизить нагрузку на транспортную систему продлить отдых на российском юге в «бархатный» сезон.

В перечне поручений по итогам заседания, в частности говорится: «Рассмотреть вопросы: о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях».

«Традиционно новый учебный год во всех образовательных учреждениях начинается 1 сентября, поэтому в конце августа сотни тысяч россиян массово начинают возвращаться из отпусков. Транспортная инфраструктура страны испытывает колоссальные перегрузки, а как результат - очереди на вокзалах и в аэропортах, завышенные цены на билеты», - прокомментировал Губернатор Вологодской области.

По словам главы региона, для решения этой проблемы необходимо передать право устанавливать сроки летних каникул на уровень субъектов – чтобы в разных школах учебный год начинался в разные даты – с 1 по 15 сентября.

«Такая практика существует во многих европейских странах. Скользящий график начала нового учебного года позволит регионам контролировать туристический поток и даст россиянам возможность «продлить лето» и отдохнуть на нашем юге в «бархатный сезон», - добавил Олег Кувшинников.

Добавим, что в список поручений по итогам Госсовета вошли еще три инициативы вологодского Губернатора. Они касаются создания в стране сети туристических информационных центров, грантовой поддержки лучших отечественных турпроектов, а также их продвижения в зарубежных СМИ.

http://okuvshinnikov.ru.





опрос

А вы верите в Деда Мороза?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС