Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости Вологодская область усиливает меры по выявлению фальсифицированных лекарственных средств, контрафактного алкоголя и пищевых продуктов
Просмотров: 533, комментариев: 0

Вологодская область усиливает меры по выявлению фальсифицированных лекарственных средств, контрафактного алкоголя и пищевых продуктов

Об этом шла речь на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Вологодской области. Его провел первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Распоряжением Правительства страны утверждена «Стратегия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации до 2020 года и плановый период до 2025 года». В ней определены основные, приоритетные для наблюдения, отрасли, где вопрос незаконного оборота промышленной продукции стоит крайне остро. Это пищевая, фармацевтическая, медицинская, легкая, автомобильная, авиационная отрасль и сельскохозяйственное машиностроение. Вологодской областью выбраны основные направления: фармацевтическая, пищевая и легкая промышленность, которые в течение этого и последующих годов будут приоритетом в работе региональной комиссии.

В двух сферах запущены пилотные проекты: по обязательной маркировке меховых изделий и маркировке контрольными знаками отдельных видов лекарственных препаратов и мониторингу за их оборотом.

В части оборота лекарственных средств разработана дорожная карта, которая определяет порядок взаимодействия всех контролирующих органов и субъектов обращения лекарственных средств при проведении мероприятий по противодействию незаконному обороту. Так, на 1 августа Росздравнадзором проведено 28 плановых и 93 внеплановых проверки, а также 32 проверки совместно с Прокуратурой области.

Кроме того, Росздравнадзором по области начато поэтапное внедрение федеральной государственной информационной системы по отслеживанию движения лекарств от производителя до потребителя.

За 7 месяцев этого года специалистами проверено более 8 с половиной тысяч партий различных серий лекарственных препаратов, поступивших в учреждения здравоохранения области, выявлено 1 недоброкачественное лекарственное средство, предписанное к изъятию из обращения на момент поставки. Также проверено более 1200 лекарственных препаратов, изготовленных в аптеках Вологодской области. По результатам испытаний препаратов, несоответствующих требованиям нормативной документации, не выявлено.

Фармацевтическими организациями при соблюдении лицензионных требований осуществляется внутренний контроль за качеством лекарственных препаратов. Согласно этим данным выявлено и изъято из обращения 44 недоброкачественных лекарственных препарата. По вопросам качества и безопасности лекарственных средств специалистами организована работа телефона «горячей линии» 8 (8172) 53-69-56.

В части реализации пилотного проекта по маркировке меховых изделий, который стартовал в августе прошлого года, с начала его действия Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области проведено 20 проверок в отношении торговых точек, реализующих меховую продукцию. Проинспектировано более 700 единиц данной продукции. Выявлено 7 фактов реализации меховых изделий без маркировки, наложены аресты на 76 единиц продукции общей стоимостью более 4 млн рублей.

Что касается незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, за 7 месяцев текущего года возбуждено 46 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято 48 тысяч литров данной продукции.

«Мы сегодня наметили план действий на ближайшее время: необходимо сделать акцент на выявление нарушений в сфере пищевых продуктов, в частности, рыбной продукции. Это актуально и для страны, и для нашего региона в целом. Что касается лекарственных средств, мы будем изучать опыт соседних регионов и смотреть, как повысить эффективность нашей работы, для того, чтобы мы все-таки выявляли фальсифицированные лекарственные средства, потому что они, к сожалению, присутствуют на сегодняшний день. Работу, начатую по выявлению контрафактного алкоголя, нужно продолжать и развивать. Контрафактный алкоголь в регионе есть, и жителям нужно очень серьезно к этому относиться», - подвел итог первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

В период с 21 по 28 сентября 2017 года на территории Грязовецкого и Междуреченского районов будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Уважаемые граждане! Убедительно просим вас сообщать о фактах незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции по телефону 2-22-88. По вашим сообщениям будут незамедлительно проведены проверки, о результатах которых вы будете уведомлены в установленном порядке.
Отметим, что на территории Грязовецкого и Междуреченского районов сотрудниками органов внутренних дел выявлено и задокументировано 20 (АППГ – 33) административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, из них в Грязовецком районе – 17 (АППГ – 29), Междуреченском районе – 3 (АППГ – 4).
МО МВД России «Грязовецкий»


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС