Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Новости Вологодским автомобилистам начнут выдавать права нового образца
Просмотров: 911, комментариев: 0

Вологодским автомобилистам начнут выдавать права нового образца

В стране вступили в силу изменения в федеральный закон «О безопасности дорожного движения». В частности, заметно увеличилось количество категорий водительских удостоверений. Так, для управления мопедами и легкими квадроциклами введена новая категория – «М». Получить водительское удостоверение на скутер или мопед теперь можно только с 16 лет. При этом всем, у кого уже есть «права», сдавать экзамены на категорию «М» не нужно.

В рамках уже существующих категорий («A», «B», «C», «D», «BE», «CE» и «DE») законом введены подкатегории. Теперь в российских водительских удостоверениях появятся такие обозначения как «A1», «В1», «C1», «D1», «C1E» и «D1E». К примеру, категория «А1» дает право управления мотоциклами малой мощности, с объемом двигателя не более 125 кубических сантиметров и максимальной мощностью не более 11 кВт. Категория «В1» потребуется для вождения трициклов и квадроциклов. С подкатегорией «С1» можно управлять автомобилями, разрешенная максимальная масса которых составляет от 3,5 до 7,5 тонн. Подкатегория «D1» позволит управлять автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров, имеющими от девяти до шестнадцати посадочных мест, помимо сиденья водителя. А подкатегории «С1Е» и «D1Е» дают возможность управлять транспортными средствами категорий «С1» и «D1» с прицепами с разрешенной максимальной массой свыше 750 кг.

Обязательного обмена водительских удостоверений закон не предусматривает. Заменить «права» нужно будет только тогда, когда истечет срок их действия. При этом все открытые в водительских удостоверениях категории сохранятся.

Закон разрешил сдавать экзамены на автомобилях с автоматической коробкой передач. В удостоверениях таких водителей появится соответствующая отметка. Если в будущем они захотят пересесть на «механику», им необходимо будет сдать практический экзамен на машине с механической коробкой передач.

Новым законом запрещен допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки (так называемый «экстерн»). Теперь получить водительское удостоверение можно только пройдя обучение в автошколе и получив соответствующие документы.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС