Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Новости За численностью бродячих животных должны следить местные власти
Просмотров: 1270, комментариев: 1

За численностью бродячих животных должны следить местные власти

По информации Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области более 2000 безнадзорных кошек и собак было отловлено в Вологодской области в 2013 году. Большая часть животных после стерилизации и прививок от бешенства были выпущены на волю или переданы новым владельцам.

Областной закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» действует на Вологодчине с 15 января прошлого года. Его цель - защитить вологжан от болезней, общих для человека и животных, в частности, от бешенства. По закону, контролировать и регулировать численность бродячих кошек и собак обязаны местные власти. Для этого они вправе нанять подрядчика - организацию, которая будет отлавливать животных и содержать их в специальном приюте 10 суток. Если за это время у собаки или кошки не найдется хозяин, то ее стерилизуют, вакцинируют против бешенства и выпускают в привычную среду. Агрессивных и больных животных усыпляют. Работу местных властей по реализации этого закона контролирует Управление ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией области.

Напомним, что администрацией Грязовецкого муниципального района заключён муниципальный контракт с ИП Полищук Н. П. на оказание услуг по отлову, содержанию и дальнейшему использованию безнадзорных животных (собак) на территории района. В случае, если хозяева захотят забрать отловленное животное из питомника, необходимо позвонить по телефону (8172) 50-07-33.


Комментарии
18.02.2014, 10:00

Новость хорошая, но кто и как будет контролировать работу предпринимателя если он находится в другом районе области, не проще ли ему усыпить всех пойманных животных, назвав их больными и агрессивными, что гораздо дешевле, чем содержать их 10 дней, стерилизовать и возвращать обратно в наш район, а сэкономленные деньги забирать себе?
По расчету получается примерно по 6 собак в месяц, сколько животных уже отработано в этом году?

Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС